※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまりま
子育て・グッズ

2歳の子が支援センターで他の子と遊びたがり、人懐っこいが、小さい子に迷惑かもと心配。同じような経験の方いますか?

上の2歳の子が支援センターなど行くと他の子と一緒に遊びたがります。
私とおもちゃで遊んでても隣の子が遊んでたらそっちいったり、おままごとしてる子がいたら入って行ったり。。

物をとったり意地悪はしてないのですが💦よくいえば人懐っこいというか💦

息子より小さい子もいるので迷惑かなと思って引き離したりするんですが😭

周りをみるとお母さんと二人で遊んでる子ばかりでなんか心配になります。

同じような方いらっしゃいますか?
また2歳ぐらいの子が近寄ってきたら嫌だったりしますか?

コメント

チポメイ

上の子は社交的?人が好き?なのかガンガンどこにでも入って行ってましたよー。遊びに来てくれる子も居て、うちは一緒に遊んでて楽しそうでしたよ。
下の子はひとりで遊びたい、人見知りもするタイプでガンガン行くこともなく、来られると遊びが止まったりするので、下の子にだれか遊びに来てくれたら、ごめんねーひとりで遊びたいんだーと声かけてお断りしてます(⌒-⌒; )
タイプに寄りますね〜〜

• まりまりま

まりまりま

ありがとうございます😊
    なるほど!タイプに寄るんですね。
    ひとりで遊びたい子もいますよね💦
    楽しそうにしてたら一緒に遊ばしてもらって、迷惑そうかなと思ったら謝って離すようにしたいと思います❗️

• 7月17日