お仕事 一人目の育休後に職場復帰して3ヶ月で退職の可能性。二人目育休まで頑張りたいが大変。 一人目が産まれて職場復帰し、二人目ができる前に転職された方おられますか? やはり大変でしたか?💦 いま一人目育休後の職場復帰をして3ヶ月なのですが、 度重なる欠勤で退職することになるかもしれず…💦 できれば二人目育休までしがみつきたいと思っていたのですが😭 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 2 育休 二人目 職場復帰 転職 退職 ごるりん(4歳3ヶ月, 7歳) コメント たた 1人目10か月の時に復帰し、半年で、主人の転勤により県外に 引っ越しのため退職しました。 大変でしたか?というのは 金銭的にですか?それとも生活がですか?? 7月17日 たた ちなみに、退職した2ヶ月後に妊娠発覚しました🙆♀️ 7月17日 ごるりん 二人目までに転職されましたか? 転職するタイミングとして大変か?という意味です💦 1年は働かないと育休とらないし、入社してからすぐ妊娠すると周りの目が…というところが気になっています。 7月19日 たた 今はフリーランスですが転職しました。 転職するタイミングとしては大変だと思います。 フリーランスなのでもともと育休ないので気にしませんでしたが。。 取引先には妊娠していることは未だに公表してません。 転職先で1年働いてても結構周囲の目はキツイと思います💦前職で1年ちょいで妊娠発覚しましたが、結構言われました。 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たた
ちなみに、退職した2ヶ月後に妊娠発覚しました🙆♀️
ごるりん
二人目までに転職されましたか?
転職するタイミングとして大変か?という意味です💦
1年は働かないと育休とらないし、入社してからすぐ妊娠すると周りの目が…というところが気になっています。
たた
今はフリーランスですが転職しました。
転職するタイミングとしては大変だと思います。
フリーランスなのでもともと育休ないので気にしませんでしたが。。
取引先には妊娠していることは未だに公表してません。
転職先で1年働いてても結構周囲の目はキツイと思います💦前職で1年ちょいで妊娠発覚しましたが、結構言われました。