コメント

たた
1人目10か月の時に復帰し、半年で、主人の転勤により県外に 引っ越しのため退職しました。
大変でしたか?というのは
金銭的にですか?それとも生活がですか??
たた
1人目10か月の時に復帰し、半年で、主人の転勤により県外に 引っ越しのため退職しました。
大変でしたか?というのは
金銭的にですか?それとも生活がですか??
「転職」に関する質問
皆さんなら旦那になんて声かけますか? 専業主婦なのですが、 昔までボーナス手取りが 夏15万、冬30万でした! スキルアップの転職を頑張って、 今は夏冬それぞれ手取り65万ずつになりました! 月のお給料も上がって、 …
仕事で白衣など白いズボン履いてらっしゃる方に質問です。 最近転職し仕事で白いズボンを履くのですが… 生理の時漏れて染み出さないか心配すぎて… なかなかまめにトイレ行ける感じではないので😭 前の職場でも危ういとき…
今月140時間の扶養外パートをしていますが上の子が小学生になったら通勤時間が長いこともあり140時間働けません。社保の最低ラインは120時間ですがそれもギリギリです。しかも損します。 なので家の近くに転職を考えてま…
お仕事人気の質問ランキング
たた
ちなみに、退職した2ヶ月後に妊娠発覚しました🙆♀️
ごるりん
二人目までに転職されましたか?
転職するタイミングとして大変か?という意味です💦
1年は働かないと育休とらないし、入社してからすぐ妊娠すると周りの目が…というところが気になっています。
たた
今はフリーランスですが転職しました。
転職するタイミングとしては大変だと思います。
フリーランスなのでもともと育休ないので気にしませんでしたが。。
取引先には妊娠していることは未だに公表してません。
転職先で1年働いてても結構周囲の目はキツイと思います💦前職で1年ちょいで妊娠発覚しましたが、結構言われました。