コメント

たた
1人目10か月の時に復帰し、半年で、主人の転勤により県外に 引っ越しのため退職しました。
大変でしたか?というのは
金銭的にですか?それとも生活がですか??
たた
1人目10か月の時に復帰し、半年で、主人の転勤により県外に 引っ越しのため退職しました。
大変でしたか?というのは
金銭的にですか?それとも生活がですか??
「転職」に関する質問
子どもを保育園へいれる前に退職してしまうと、 この先、 働いていないから保育園へ入れない🔁保育園が決まっていないから働けない のループに陥りますよね…? そうすると、3歳まで自宅保育で、働けるのは幼稚園入園し…
子供の友達のお母さんとの付き合い方で悩んでます。 モヤモヤが無くならないので吐き出させてください。 少し長いですがお願いします。 小学生の長男には仲のいい友達がいます。 昨年からちょくちょくお互いの家に遊び…
よく専業主婦の方が「旦那の給与が低い。転職して欲しい」みたいな投稿してますが、どんな意図で言っているのでしょうか・・ 働いている側からすると、働いていない人が働いている人に対して言うのは本当にモヤモヤしま…
お仕事人気の質問ランキング
たた
ちなみに、退職した2ヶ月後に妊娠発覚しました🙆♀️
ごるりん
二人目までに転職されましたか?
転職するタイミングとして大変か?という意味です💦
1年は働かないと育休とらないし、入社してからすぐ妊娠すると周りの目が…というところが気になっています。
たた
今はフリーランスですが転職しました。
転職するタイミングとしては大変だと思います。
フリーランスなのでもともと育休ないので気にしませんでしたが。。
取引先には妊娠していることは未だに公表してません。
転職先で1年働いてても結構周囲の目はキツイと思います💦前職で1年ちょいで妊娠発覚しましたが、結構言われました。