コメント

yun
看護師以外の仕事は視野には入れてないですか?
私転勤族なんですが、地方に転勤になったとき働きたいと思う所がなく、全く違う職業に就いたのですが、看護師にこだわりなければ意外と楽しかったのでおすすめです(^^)

yun
いいところが見つかるといいですね!
体感ですが、やはり人の出入りの激しい4月や1月、ボーナス後の8月〜10月とか結構求人がバババッと出てくる気がします。もちろん住んでる所にもよると思いますが(^_^;)
私は今は看護師の仕事好きじゃないのでやりたくないのですが、時給がいいのでWワークで看護師と、全く違う職業掛け持ちして働いてます(^^)
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!探してみます!
私も看護師の仕事があまり好きじゃなくて😭ちなみに看護師の仕事はどういうところで働いてますか?
ダブルワークだと国保に入る感じなんですか?- 3時間前
-
yun
精神科の訪問看護で働いてます!
私は旦那の扶養に入ってパート勤務してますが、Wワークだとおそらく国保だと思います!- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね!
精神科の訪看、少し気になってました!大変ですか?💦
扶養なんですね!やはりダブルワークだと国保ですよね💦- 3時間前
-
yun
私は精神科病棟に長くいたのであまり大変とは感じないですが、ただ病棟と違って一人一人の話をじっくり聞く感じなので精神的にやはり疲れます!が、週の半分だけの勤務ですし、病棟程の疲れではないです!
- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊!
私は職場の人間関係がすごく苦手で…だから職場を決める時にすごく慎重になってしまうんですよね😞
なんとかもう少し探してみます💦- 3時間前
-
yun
だとしたら訪問看護おすすめかもです(^^)もちろん事業所によると思いますが、うちは業務報告もラインで終わり、訪問先にも直行直帰なので職場の人と関わることあまりなく、人間関係の悩み皆無です(^^)
いい求人出てくるといいですね!(^^)- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
探してみます✨- 3時間前
ママリ
看護師以外の仕事も一応考えてはいますが何をしたらいいかわからなくて😭
どういう仕事をしてましたか?
yun
私は掃除好きなので清掃の仕事してました!あとはドラッグストアでも働いたことあります!子供生まれてからは休みが取りやすい&ちょっと気になってた倉庫で働いたりもしました!
せっかくだから自分の興味あることややってみたいことを中心に求人見てた感じです!
ママリ
そうなんですね!
私も探してみます!
今は看護師として働いてますか?