※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近疲れが取れず、1日の家事や育児に疲れています。どうしたら疲れを取れるでしょうか。

まもなく2歳の子を育てています。
最近何しても常に疲れています。。寝ても疲れが取れません。朝起きるとまた今日も1日はじまった、、と憂鬱です。
ご飯作って洗濯干して洗い物して、で、体力ないのかもうへとへとです。
どうしたら疲れ取れるのでしょうか。💦

コメント

ママリ

私も同じような感じです。
夜寝てくれたときが一番幸せ…😅一人の時間を持てたら違うと思います。ご主人や見てくれる方はいますか??預けてお出かけしてみると気分転換になりますよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なかなか預ける時がありませんが、頼んでみます💦

• 7月17日
おもにゅ

私は低血圧で 血圧を上げる薬を飲んでます

低血圧ではないですか?
私も去年まで 何故こんなに直ぐ疲れるのか とネットで調べ気づきました!
育児なんてできる体ではなかったです…今も辛いですが まだマシです😰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!低血圧なのかはわかりません😭一度病院行くのもありですかね😭

• 7月17日
  • おもにゅ

おもにゅ

病気じゃなければ可能性ありそうです!

私も常に倦怠感が凄く 直ぐ疲れます
    寝ても寝ても眠いです。
    低血圧特有の症状です‥
    一度行ってみてください❗

• 7月17日
  • おもにゅ

おもにゅ

自律神経が乱れてるんだと思います!

• 7月17日