※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中期でも体調が優れなくて仕事を休んでいる方いますか?我慢して行くべきでしょうか?

弱音吐かせてください

妊娠中ってこんなにも身体が弱くなるものなんだろうか、もうつわりは終わってるはずなのに…

今日も家を出るまでは平気だったのに駅まで歩いていたら気分が悪くなって、職場に行けはしたんですがすぐに早退してしまいました。
職場の方はみんな心配してくれて、仕事のフォローもしっかりしてくれて有難いんですがその分申し訳ないです。

つわりの時期は申し訳ないけどしょうがないって思って何日か仕事休ませてもらってたんですが、つわりも終わって妊娠中期に入っても体調が優れなくて仕事休んでた方っていますか?
ちょっとくらいきつくても我慢して行ってましたか?

コメント

タコス

私もつわりが終わったと思いつい先週(17週目)から仕事復帰したんですが立ち仕事って事もあり目眩など吐き気など体調悪かったです😥

弱音じゃないですよ!妊娠中は貧血にもなりやすいしよくある事だと思います!
無理しても倒れたりしたら逆に迷惑かけてしまうので休んだ方がいいと思います☺️

あ🧸

私は初期から後期まで体調がいい日がほぼなかったです。
仕事もバイトですが電車も乗るの大変で休んだりしてしまってました。
我慢した時もありましたが電車の中で立っていられなくなってしまったことがありそれからは我慢するのはやめました!
もし何かあったら嫌なので😔

ユイ

ちょっとしんどいなと思ったら仕事休んだり早退したりしてましたよ😣!
職場の上司にも、無理は絶対しないで!と言われていたので💦
他の妊婦さんは普通に働いてるのに自分は甘えなのかな?とか自己嫌悪に陥り泣いたりしてました😭

mama

身体の調子はいつも優れなかったですよ😢
つわりとは関係なく…
多分身体も重いし貧血気味にもなると思うので、、いつもみたいに元気!とはいかなかったです。😅
特に出勤時、よく動けなくなってしまうときありました。

初期〜中期1ヶ月つわりで休んだあと中期に少し動けて復活したのですが後期にまたキツくなった記憶が💦
私も立ち仕事してましたが、立ってるのも辛く、周りにだいぶ助けられました。
職場でも座れたり休めるときには目をつぶって休んでました💦

頑張りたいけどいつもとは確実に身体のコントロールできないと思うので、あまり無理をしないでくださいね🥺

3kids♡

家から会社まで車で1時間だったので会社に行くまでに気持ち悪くなってちょくちょく会社休んで実家に帰ってました😱

我慢はあんまり良くないですよ〜😱