コメント
みわーあいら
私は1月に出産したので、まだまだ先ですか、出産から58日目が申請日でその2カ月後が給付日だと職場から連絡がありましたよ。
ザト
10/29に出産して2/29に初回でした♪
私の場合は初回の申請期間が2/25〜でしたが、総務の子が25日に申請してくれたので、すぐ振り込まれました(●´人`●)
ちなみに規定により、振込が申請から1ヶ月を超えることはないので、会社の方が申請するのが遅いんだと思いますよ♪
-
ジェラトーニ
最低でも1か月以内には振り込まれるのですね、それを聞いて安心しました(^^)
でももう3月も終わってしまうので今月中には振り込まれてると良いな…(´・_・`)- 3月26日
ぺろみ
9月末出産です。11月末までが産休でそこから育休となり、12月、1月分が1回目の給付金になります。
が、ウチは給与の締めが15日のため、1月後半分は、給与で言うと2月15日締めとなり、この分が締まってから会社がハロワに請求しますので、実際の1回目の支払いは3月中旬でした。
-
ジェラトーニ
遅くても出産してから6カ月以内には振り込まれる感じなのですね!
今月までに振り込まれてなかったら会社に電話してみようと思います(^^)- 3月26日
しょう&ゆうちゃん@ママ
会社に提出したのでいつ申請したのかはわかりませんが、2月末に振り込まれました!
-
ジェラトーニ
申請開始からいろいろあって印鑑押しに行くのが遅れてしまって多分3月頭には申請してくれてると思うのですが、まだかなぁと不安で💦
- 3月26日
すばる∞
10月16日出産で一回目は2月29日に振り込まれました。
二回目は5月に振り込みされるとの用紙も届きました(*^^*)
-
ジェラトーニ
皆さん2月末〜3月の間に振り込まれてるのですね〜
今月まで様子見て何もなかったら電話してみます>_<- 3月26日
ジェラトーニ
たくさんの回答ありがとうございました。
念のために会社に問い合わせてみました。
会社から委託先の方に既に申請届け提出してもらってるみたいなんですけど今ハロワが混み合ってるらしく4月中のどこかで振り込みされるとのとこでした。
なので1カ月程かかるみたいですけど、もうそろそろ1か月超えそう…(´・_・`)
たくさんの回答ありがとうございました。
ジェラトーニ
会社から電話があり申請書に印鑑押しに行って受給資格確認通知書も、貰ってきて後は会社がやってくれるみたいなんですけど振り込まれる日が分からなくて、初回は遅いとよく聞くのですが1カ月経っても入らないとかなると不安で💦