重度知的障害と自閉症スペクトラムなのに、特別児童扶養手当も障害児福…
重度知的障害と自閉症スペクトラムなのに、特別児童扶養手当も障害児福祉手当もなし!子ども医療費助成も所得制限でなく大人と同じ3割負担!極めつけは障害児福祉サービス利用は4600円の8倍!(というか移動支援もデイもショートスもあるので合わせて軽く月10万円)
本当に人権侵害されまくってて疲れ果ててます。お子さんが同じような方いますか。
子ども未来応援給付金もゼロ、定額減税もゼロ。
ずーっと引きずってます…というか恨んでる。
子ども達のこといじめられて許せる親なんていないなと。
吐き出しませんか。共感し合える家庭が周りにおらず本当に辛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
まる子
地域によって差がありますよね。すぐ近くの市町村に、安い住居を借りて、住所だけ移したり出来ないですか?私の地域は、療育も方デイも利用料が市町村負担で、療育に通わせてた親達が要望して叶ったらしいです。
子ども医療も所得制限無しで、18歳まで無料です。保険対象では無い歯科矯正とかは無理ですが。
特別児童福祉手当は、所得制限かかります。あと、一昨年くらいまで、児童手当の所得制限もありましたよね。
コメント