夫の海外赴任でバンコクに行くことになりました。息子がおっぱい大好きで、断乳するか悩んでいます。助産師のケアが心配で、日本の助産師がいいか迷っています。お風呂での飲み癖も心配です。どうしますか?
夫の海外赴任でバンコク行くことになりました。
息子がおっぱい大好きなので、本当はやめたくありませんが、断乳するか迷っています。
夫は半年間単身赴任なので、断乳するなら夫がいるうちなのかなとも思います。
タイのバンコクに助産師さんがいておっぱいのケアをしてくれるなら良いのですが、一人いるかいないかということだったので、ケアしてもらうなら日本のよく知っている助産師さんがいいのかなと思います。
断乳しても、二人でお風呂に入るときに勝手に今後も飲まれるのではないかなとも思います。
迷っています。みなさんならどうしますか?
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
単身赴任が終わってから断乳する方法はどうですか?
私も息子が1歳3ヶ月ぐらいの時に断乳しました。やっぱり私も旦那に協力してもらいました。
私がお風呂に入れる時は大きめの絆創膏を貼ってお風呂に入れました(笑)
みかん
私は1歳3ヶ月の時に断乳しましたが、そのくらいの歳になると言ってることが少し理解できるので「もうおっぱいナイナイだよ!」と言うと泣きながら「ナイナイ😭」と自分に言い聞かせて欲しがることはなかったです。
我が家も海外に来て4ヶ月ですが正直バタバタでもし私がママリさんなら断乳どころじゃないと思います💦
今が1歳未満とかなら待ってもいいと思いますが1歳過ぎていて断乳してる子も多いと思うので旦那様がいて信頼できる助産師さんがいる今した方がいいと思います❣️
-
ママリ
ご経験談とても参考になります!ありがとうございます😊
ナイナイと自分に言い聞かせるのがかわいすぎてたまらないです😭でも自分も泣きそうになりますね!
みかんさんも海外に行かれて4ヶ月なんですね!
大変ですがお互いなんとかのりこえましょう⭐️- 7月17日
ママリ
コメントありがとうございます!単身赴任が終わったら私たちもタイに行ってしまうので、タイに助産師さんがいなくておっぱいケアしてもらえないのかなと思いました!わかりづらくすみません💦
絆創膏なんですね!おっぱい洗えないのは歯がゆいですが、それしかないですよね〜
退会ユーザー
助産師さんがいたとしても言葉の壁がありそうですね💦
断乳の後おっぱいも張って痛くなりましたが、断乳したことでホルモンバランスが崩れてずっと怠かったり落ち込みやすかったりしました。
やっぱり日本にいる間に断乳したほうがいいかもしれないですね。
ママリ
参考になります!ありがとうございます!
断乳すると落ち込みやすいんですね!もうすぐ一人になるのでのりこえられるか怖いです〜😭
退会ユーザー
落ち込んだりするかは人それぞれだと思いますが私はそうでした😅
でも断乳成功すると薬やお酒も飲めるしいい事もありますよ😊
大変だと思いますが頑張ってください😄
ママリ
私も授乳が幸せな時間だったので落ち込みそうです!自由が増えるのはいいですね✨
ありがとうございます😊
明日からトライします!