ma3
流産の原因がたまたま3回とも染色体異常ならこのまままた妊娠して出産…可能だと思います。
何らかの原因が母体にあるなら、治療が必要かと思います。
不育症の検査、勧められませんでしたか?
私は2度連続流産で検査しました。
結果は特に何も悪くない=原因不明でしたが、3回目で妊娠継続できました。
碧ママ(21)
私も経験あります。
本当辛いですよね。
これは経験した本人しかわからないですからね。
もしかしたら不育症かもしれません。 検査ができます。
1度検討されてみてはいかがですか??
はんな
不育症の可能性はあるかもしれないですね…
一度、検査してもらった方がいいかもです。
ちなみに、私は2度流産しましたが、
3度目の妊娠で無事に男の子を出産できました!
rere
流産二回なり3回目また流産したら不育症の可能性あるかもなんで検査しましょうと言われたことあります。
息子の時は流産しなくて元気に育ちましたが12wまで漢方だされてました。
ママリ
不育症検査はされましたか?
自費検査でお金はかかりますが、子供のため、ご自身のためにも是非受けられた方がいいですよ。
私は流産を1度して、すぐ不育症検査をしました。
結果、私に流産しやすい原因が見つかりました。
そのため、今の妊娠では13w頃までステロイドを飲んでいました。
おかげで、今回は順調です。
何回流産しても無治療で妊娠・出産できる人、不育症があっても無治療で妊娠・出産できる人、不育症はないのに原因不明で流産を繰り返す人、様々です。
運の要素も大きいです。
しかし、流産しやすい原因が見つかるかもしれない、対処できるかもしれないのなら、前進するために試す価値はあると思いますよ。
むにゅ
辛いですね😔
流産とはまた少し違うかもしれませんが、うちの母は2度早産で子供を亡くしています。
2人とも8ヶ月まで育って早産で産まれてすぐに亡くなってしまったそうです。
父も母もなんで自分たちだけこんな想いしなきゃいけないんだ!ってすごく苦しんでいたそうで。
同時に同じ家に嫁いで来た姉には3人も子供が生まれても自分はまだ赤ちゃん出来ても元気に産んであげることができずとても悲しかったと。
でも辛い気持ちにくじけず子供が欲しい一心で頑張って、その後兄2人と私の3人を無事出産して育ててくれました。
私は大好きな母のもとに生まれてこれたことをとても幸せに思っています。
きっとちゃきさんにも私達兄妹のようにいつかちゃきさんのことを大好きなお子さんが来てくれると思います😊
だからその子をきちんとお迎えしてあげられるようにもし検査や治療がまだでしたら是非受けてみてください。
少しでも早い方が可能性は上がります!
もし治療が必要な原因があったとしてもそれが分かれば一歩前進できるし、何もないとわかれば安心もできますよね😊
のざき
的外れなこと言ってたらすみません。
おなじく3回連続流産しました。昨日決まりました…。
わたしは2回目のときに不育症外来を紹介してもらい、検査をして 治療しつつの妊娠でしたがダメでした。
診察室で泣いてしまい、先生に3回目流産しても産んだ人いるんですか?ときいてしまいました。そしたら4回流産後、6回流産後の方も出産しました と言っていました。
わたしも3回連続でもうこのまま赤ちゃん産めなかったらどうしよう、、と本当に不安になってます。でも諦めたらたぶん本当に産めないです。なので少ししたらまた次に向けてがんばります。
今は本当につらいですよね…体休めでゆっくりしてください。
コメント