※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたろ~
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がおしゃぶりをしておらず、代わりに親指を吸っています。寝る時に特にしていて、自然に外れることもあるそうです。親指を吸うのをいつやめさせるべきか相談したいです。

1歳2ヶ月になる娘なんですが、おしゃぶりの事で気になったので良ければ1歳前後のお子さんが居る方教えてくださぃ。
おしゃぶりわもぉ1歳になる前からさせてません。その代わり、親指をちゅっちゅして加えています。
特に寝る時にしてます。爆睡すれば自然に外れてます。
どのくらいで指ちゅっちゅ止めさせなければいけないのですか?!

コメント

sun

この前三才になってる子がちゅちゅして
出っ歯気味と言われ悩んでるお母さんに出会いました😂
多分奥歯もしっかり生えたら完全にやめた方がいいですよねでも多分そこまできたら子供も依存しててやめにくいんでしょうね、、

• みぃたろ~

みぃたろ~

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    出っ歯になるって聞いた事あります💧
    えぇ。どうしょう。どうやったら止めれるのかなぁ😱

• 7月17日
2児のママ

うちの子も1歳2ヶ月ですがおしゃぶりまだしてます😅

甥っ子姪っ子の話ですが、甥っ子は3歳すぎまでおしゃぶりしていました。それの影響か小学3年生になった今でも色んなもの口にいれます😓何度も怒ってるんですが、もう無意識に口に運んでしまってる感じですね。
姪っ子はおしゃぶりはしてませんが3歳9ヶ月の今でも親指吸っていて出っ歯になってます😓これもまた指すったらあかんって言っても無意識にすっちゃってますね。

なのでわたしもやめさせようと思うんですが、娘の精神安定剤になってるんでなかなかやめさせれないのが現状です😂

• みぃたろ~

みぃたろ~

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそぉなりますょね。
    どうやって止めさせたらいいのか😱

• 7月17日