※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、夜間断乳が上手くいかないのでアドバイスもらえたら嬉しいで…

1歳3ヶ月、夜間断乳が上手くいかないのでアドバイスもらえたら嬉しいです🥹

夜間断乳をはじめてもう1ヶ月くらい経つんじゃないかな?と思います。夜中に必ず起きてブチ切れギャン泣きしながらおっぱいを探して、私が「おっぱいないよ!」と言えば諦めて泣きながら寝ます。

日中は眠たくなってくるとおっぱいくれと近づいてきます。授乳の回数は2〜3回、もうほぼおしゃぶりです😂

息子達は生後数ヶ月から朝まで寝てくれていたので夜間断乳はした事がなく、おっぱいにも執着なくて「明日からおっぱい終わりね!」で断乳できたので、こんなに泣き続けるものなのか、、、?と驚いています、、娘が異常なのか?🫨🫨🫨💦

最後の子だから断乳はしないで(昼は)と思っていましたが、すぱっと昼も夜もやめた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ちょっとで断乳しましたが、昼も夜もスパッと辞めました!
1歳すぎるとおっぱいへの執着が激しくなる子もいるので、昼はオッケーなのに夜はダメだと混乱すると思います💦
辞めるなら昼も夜も同時にやめてあげた方がいいかなと個人的には思います😖