旦那がサイコパスだとわかりました。今育児ノイローゼで精神科で薬を処…
旦那がサイコパスだとわかりました。
今育児ノイローゼで精神科で薬を処方してもらいつつ実家や義母に頼っています。
いっぱいいっぱいで泣きながら辛いと訴えたところ、
「泣かれても正直なんとも思わない」と言われました。
そういう診断もらってても、自分はなんか変わろうとか思わない、とのこと。
車に息子を乗せて峠道を走ってる時、副作用で急激に眠くなり、危ないと思いつつも、「このまま事故って死んだら楽になれるのかも」と頭をよぎりました。
そのことも主人には話してあります。
「わたしが自殺でもしたら緊急性がやっと伝わるの?」と聞きましたが
「いや、別に。そんなに辛かったんだ、くらい。」とのこと。
おかしいと思ってサイコパスの特徴を調べたらビンゴでした。タイプは色々あるようですが、主人は共感性の欠落に当てはまると思います。
そんな父親が近くにいたら、私の精神衛生上にも、息子にも、良くないと思い始め、本気で離婚を視野に入れています。
何を相談したいのか、自分でもわかりませんが、何かレスください。
余談?ですが、先日息子がつかまり立ちに失敗して後頭部から倒れた時も、「倒れてビックリして泣いたからなんなの?大袈裟でしょ。」と言っていました。
- まーくんまま(6歳)
コメント
牛乳スタンドピットストップ
サイコパスと張り合っても時間のムダです。
食中毒や下痢にでもさせておきましょう!
まり
大丈夫ですか?心配です💦
旦那さんムキになってるとか。。?
ママが辛くなるくらいだったら離れたほうが気持ちが健全でいられるかもしれませんね😫
まーくんまま
人の痛みがわかるくらい弱らせてみるしかないですかね、、、