※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に限界を感じ、児童相談所に連絡すべきか悩んでいます。旦那は反対し、離婚も考えていますが、双子を一人で育てる自信がありません。どうすればよいでしょうか。

育児に限界が来て、子供達にいつ手が出るか分からない状態になってます
児童相談所に連絡した方がいいでしょうか、、
旦那さんは児童相談所は嫌だと言っています、それなら離婚して一人で育てていくと言っています。でも、仕事もあるし義実家も頼れない中で双子を育児していけるんでしょうか
どうすればいいですか、最低な質問なのはわかっています、私がおかしい事も分かっています…どうすればいいか分からないんです、助けてください
明日緊急で精神科を受診予定です

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です。
旦那さんに反対されても子供を守ることが最優先なので、児相に相談するのもひとつの手だと思います。
主さんの実家も頼れませんか?
産後ケアなど使って休む時間貰ったり、市の子育て支援などで保健師さんに相談できたりもします。
後はファミリーサポートでシッターさんにお願いするなど。
お住まいの地域でどんなサービスがあるのか調べてみたり、
児相が嫌だったら子育て支援センターに連絡してみてもいいかもしれません!

はじめてのママ

旦那さんの協力はないですか?

じゃじゃまま

双子育児、想像以上に大変だと思います🥺
旦那さんも家事育児手伝ってくれてるんですよね?
児相でなくてもシッターさんや、一時保育など第三者の手を借りて少し距離を取るのが良いと思います🥺
精神科行くなら、診断書書いてもらったら保育所にも預けられたと思います。
役所にも相談してみてください。
お子さん小さいのでヘルパーさんなども頼れるはず🤔

お金や手続きなど少しかかってしまいますが、それが出来れば今よりは少し落ち着けるのでは無いでしょうか🥺

🔰タヌ子とタヌオmama

子供を守る方法である通報はありだと思いますし、それが嫌だと言うのなら苦しみをちゃんとフォローしてくれない方が悪いと思います。これは家族の問題!嫌ならきちんと向き合うべき!仕事なんて言い訳になりません!離婚して一人でやってみろ!と言ってやりたいですがそんなの倒れるに決まってて結局子供に迷惑がかかるくらいならきちんと児相や役所に相談しサポートを受けるべきです!
双子をひとりでなんて無理!ママの体が壊れてしまう前にちゃんと相談し、頼ろうとするのは親としてとても正しい判断です。すごいことです。胸を張って相談しましょう!