旦那は休みの日でも別に子どもと過ごそうとは思わない。子ども達を見て…
旦那は休みの日でも別に子どもと過ごそうとは思わない。
子ども達を見ててほしくてお願いして出たら(園に行かなくてはならなかった)帰ってきたら、子ども達(上の子熱で休み)は悲しそうな顔してジュース飲みながらテレビ見させられてた。
しかも上の子朝よりだるそうにしてるのに気にもかけてない。
旦那はスマホ。
遊んでもくれず本も読んでとお願いしても無理。と断られたと。
お腹すいたってお願いしたのに、ママ帰るまで待っててねって言われたと。
簡単に食べられるものがたくさんあるのになぜ出してあげない?
帰ってきてありがとってお礼したけどどうしてあんた自分の子の事なのに他人事なの?って悲しくなった。
昼過ぎ子ども達に簡単に食べさせて遊んでたら
お腹すいた。ピザ焼いて。
お礼も言われずだるそうに食べられる
夕ご飯まで寝る
起きてきて夕飯なに?→親子丼
はぁ。
イラッときて鰻丼も出来ますけど?
それともなに食べたいの?
って聞いたら
親子丼で良いです。
ため息つきながらだるそうに食べる。
足りない。なんか無いの?
ラーメン嫌。
パスタ食べたい。
温めてできるパスタを出す。
洗い物流しに置きっぱなし。
子どもにもう寝たらー。
で自分のみたいテレビ、自分の時間スタート。
寝かしつけも寝かしつけ準備も私1人でやるのに
寝る時間まで決められて。
寝室に行けと言われる。
自分がお腹すいたらラインでパン焼いてって。
もう。お前何様なの。
いる必要無いじゃん。
って思う。
ずっと仕事で帰って来なきゃ良いのに。
- こなか(7歳, 9歳)
コメント
☆
え!うざ!
なに?旦那さん新生児ですか?並に何もしないんですね😕
私なら夕飯に不満あるなら食うなて言います
主さん寛大すぎて😭💕💕
ゴロゴロしてるとこにおもっきし水ぶっかけますよ😭私なら
子ども達が可哀想ですよね😩
旦那さんにばちこん厳しいお言葉を言っても罰はあたりません!!!
退会ユーザー
いやいや、本当に何様なんですかね?LINE打ってる暇あんなら自分でパン焼けよって感じです。
てかそれに応えてるこなかさん優しすぎます。神様すぎる…😭
無視していいんじゃないですか?こなかさんがやってあげてるから、どうせやってくれるだろうとつけあがってる感じがします。
子どもの面倒もひどいですね😱話し合いとか出来ないんでしょうか…
-
こなか
本当ですよね??
パンのは無視しました。良い加減にしろって感じ。
全然優しく無いって言われます!だから俺も優しくしないんだとか言われますよ。。怒
つけあがり感半端ないですよね。
これで私が仕事しても何も変わらないんだろうな。
子どもの面倒っていうか面倒じゃ無いですよね!むしろ。見てねぇじゃんって感じです。。
話し合いしても言ってることわかんない。馬鹿じゃん?大人になってくれる?ってそのループです。挙句会話できない!めんどくせぇ!って。。- 7月16日
退会ユーザー
むしろ焼かなくても食べれるだろ✋って感じですww
具合悪そうなお子さん放っておくようなやつに優しくないとか言われたくないし、どんだけ妻におんぶにだっこだよと思います😤優しくしてくれないからって子どもか!
これで働いたらめちゃくちゃ身体と心に負担がかかってしまいそうです…。
上から目線なのもまじでストレスですね。弱いものいじめみたいな。かっこ悪いですね…。職場でもそうなの?嫌われるよ?とか嫌味の1つでも言ってやりたくなりますね。
-
こなか
この時期カビるのが嫌で冷凍しちゃうんですwでも考えて焼くことくらいできんだろって思いますけどね。
そうですよね!!子どもに優しく出来ないのになんで文句言われなきゃいけないんだ。
でも自分が一番正しいって思ってて言っても変われないんですよ。
なんも変わらないし、負担になるだけですよね。。。
全部ストレスです!仕事で我慢して家で爆発させてる感じです。外では良い面させてるんです。。
今も上の子熱で
旦那下の子私上の子
の列で寝てたら
寝相悪いから寝られないし、別部屋で寝て良い?って。
は?です。
しかも冷房つけて布団かぶって寝られて。
上の子は暑いって言ってるのでつけても大丈夫なのかなとも思いますが何も考えずにつけられて。。あー。この人に子どもという存在は無いんだなとつくづく思いました。- 7月17日
こなか
本当に何もしません。。
昨日も食べたいって言ってたご飯作ったら食欲ない。こんな食えないって文句ばかり。
朝メインだけ食べてあとはサランラップかけて出しっ放しにされてました。
食うなって言いたいんですけど家の中の雰囲気悪くなるので我慢するしか無いんです😭
水ぶっかけ!やってやりたい。。。
本当に可哀想でした。
結局上の子は熱が爆上がりです。。
私が何言ってもバカなの?位にし思わないみたいです。言ってることわかんない。って。
病気なのかなって思います。
☆
作っても食べないならもう作りません😭
雰囲気悪くなるなら我慢するって結局爆発しそう😭
我慢はほんとダメですよ💧
でも何言ってもダメなら
私なら実家に帰って即離婚しちゃいますよ😭
お熱がある自分の子どもの面倒もみれないなんて😩シングルマザーみたいなもんですよ、、、、
こんな男と一緒にいる時間が無駄、、、、と思ってしまいます😭言い過ぎすみません🙏😓
こなか
私が甘いだけなんでしょうか。。。
旦那のピリピリが家中に広がってる感じでみんな居心地悪いです。
だから我慢してしまいます。でも子どもはそんなやつを大好き(上の子)と言うので離婚も躊躇してしまう感じです。。
たしかに、ぜーんぶ1人でやって。やらない癖に口だけ出して。シングルマザーの方が楽ですよね。
私の男見る目が無さすぎがいけないです。。😰
でも確かに無駄。ですね。人生1無駄です。