※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だにちゃん
子育て・グッズ

保育園で風邪で2週間ごとに欠席。夫と交代で休んでいるけど、大変。他の方も同じ感じですか?職場には迷惑かけっぱなし。

4月から入園しました。保育園の洗礼受けまくりです。
2週間毎に風邪で欠席。
旦那と交互に休んでます。
噂には聞いていたけど、きついなぁ。
皆さま同じ感じですか?
職場には迷惑かけっぱなし。

コメント

わたしもです😭
風邪、ヒトメタニューモウイルス、手足口病と続いて
1週間おきに、1週間お休み頂いてる感じです😭
旦那の会社は、ブラックでまったくお休みを貰えないので、わたしだけ休んでます。
理解してくれる会社でとても有難いのですが、ご迷惑をかけすぎてて、ほんとに申し訳ない、、、😵
お互いの実家も遠いので、ほんと厳しいです😣

ぽん

うちも入園まで鼻水なんて出たことないってくらいだったのに、入園して早々に風邪もらって来て緑の鼻水…中耳炎ずーっと繰り返し、最近ようやく完治したと思ったら今度は39.7度の熱です…

明日もシフト代わっていただいて本当に心苦しいです😭
でも、1歳児クラス乗り切れば頻度も減るって先輩ママの言葉を信じてます✨
迷惑かけた分、出勤の時は人一倍頑張ります‼️

フクナオ

入園すると、病気にかかりやすいですよね💦
うちの子は、0歳児で入園して、それまで熱を出した事なかったのに、すぐ、熱を出し休み…病気というモノ全て頂いてきました!
結局、休んだり行ったりを繰り返し、最後は肺炎で、入院に💦

でも、そこで、じっくり休ませてもらったら…免疫ついたからか、休まなくなりました!1歳児クラスになってからは、私用休みしか、休んでません!
と言っても…人それぞれなので、必ずそうなる!とは限りませんよね💦
でも、お子さんかかえている方は仕方ないですよ!

私もでしたが、子どもが元気な時は精一杯働いて、休んだ分取り返すくらいな気持ちで!
休んだ時は、お互い様です!!

だにちゃん

皆さん同じ感じですね。
今が頑張りどきですね。
コメントありがとうございます😊