※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来年36歳で3人目妊活を考えてるけど同じ36歳で3人目出産予定の保育園の…

来年36歳で
3人目妊活を考えてるけど

同じ36歳で3人目出産予定の
保育園の先生におめでとうて伝えたら

周りのママたちは
みんな20代で3人目よ?
私、36でまさかの3人目よ?
もう、こんなおばさんで3人目とか
考えられない。
周りもいい歳してって思うよね?
って言われてショック受けてる私💦

36歳で3人目妊活
やめておいたほうがいいかな?

コメント

みにとまと

産めるなら産んだ方が良いと思います!若くないと3人目産んじゃいけない決まりとかないし、おばさんが3人目産んじゃダメとかないですし。

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私、4人目を42歳で産みました!

はじめてのママリ🔰

だめですかね〜私はいいと思いますよ。
私40代で第2子、第3子産みましたが、30代でそんな感じなら40代どうなるんですかね⋯💦💦💦私の周りは幸いにも40代ママ多いのでそんな言い方する人聞いたことないです。

ママ

自虐で言ってるだけだと思うので気にしなくて良いと思います😄😄

まなかなママ🧸

とんでもないです!!
みんな価値観色々なのに🥹
そんなこと目の前で言われたら気になりますよね。私はそんな風にも思わないし、おばさんとも思いません😌!

りりり

全然大丈夫です!!
いまや40代で初産もある時代ですよ

ママリ

都内だと36歳で1人目もたくさんいるので、住む場所によって考え方は違うかもですね。

ちなみに私は34歳で3人目を産みましたが、子供のママたちの中で3人目に若かったです👍

はじめてのママリ🔰

データ的には、
40代の妊娠・出産が今一番多いそうですよ!

若い方より。