※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
妊娠・出産

流産後19日で生理が来たが、不正出血かと思ったが、生理の可能性が高い。大丈夫か心配。20日前後で生理が来た方の体験談を聞きたい。

今日で流産した日から19日なのですが、生理が来ました。不正出血?と思ったのですが、どうも生理のようです。

いつもより遅いくらいかと思っていたらこんなに早く来てびっくりです。

大丈夫なのでしょうか。私のように流産後20日前後で生理が来た方で特に問題なかった。その後、妊娠した等の体験談があれば教えていただきたいです。

コメント

サイコロ

一人目流産しました。
手術して1週間程、出血が続きました。
流産は、自然流産ですか?手術されましたか?
生理開始が早い気がするので、もしかしたら胎盤などが完全に出てない状態の場合もあるので、病院行った方が言いかもしれません。

• りゅりゅ

りゅりゅ

返信ありがとうございます。急激な腹痛が起こり、外へ出してしまわないと腹痛が治らないとのことで、流産手術となりました。

元々生理は25日周期で短めなのですが、それにしても早い気がしますよね。

• 7月16日
みいや

流産を2回連続で経験し、1回目は稽留流産で40日後、2回目は完全流産で18日後に生理が再開しました。

私の場合は完全流産で本当に綺麗に流れていて、流産をした1週間後の検診で既に排卵の兆しがあり、身体の戻りが早いみたいだと言われました。

その後半年後に妊娠し、今6ヶ月の子を育てています😌

不安な時は受診して診てもらう方が安心出来るとは思いますよ😊

ゆっくり身体も心も休めてくださいね。

• りゅりゅ

りゅりゅ

返信ありがとうございます。妊娠出産おめでとうございます。お話聞いて、少し安心しました。確かに一度見てもらうと安心ですよね。

病院が遠いのですが、早めに見てもらおうと思います。

• 7月16日
  • みいや

みいや

流産後でお辛いなか、お優しい言葉をありがとうございます😊

今流産当時の記録を遡ってきました。

私の体験ですが、一応ご参考までに書いておきます。

1回目の稽留流産の時は手術後割とすぐに出血は収まったのに10日後に大量の不正出血、その後1週間くらい出血が続いてから更に1ヶ月後に生理が来てました。

私は出血が生理なのか何なのか不安だったので、不正出血の後から基礎体温を付けていて、基礎体温を見ると高温期や低温期への移行も分かったので、ちゃんと排卵して生理が来たことが確認出来きて安心出来ましたよ☺️

手術をしたことで身体に大きな負担がかかっていると思いますので、病院が遠くて大変かと思いますが、しっかり診てもらって体調を整えてくださいね。

• 7月16日
  • りゅりゅ

りゅりゅ

ご丁寧な返信ありがとうございます。参考になります。

流産は悲しかったのですが、今はもう前向きに、私たちが成長した頃に戻ってきてくれるかなと考えられております^_^

基礎体温、私も付けております。流産直後の今回はずっと低温期だったので排卵されなかったようでした。

様子見つつ、病院へ行ってみますね(ღ′◡‵)

• 7月17日