※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

タリビット耳科用液の開封後の保管方法について、1日2回使う場合、冷蔵庫に入れる必要はありません。常温で保管してください。

今日、赤ちゃんの耳が匂うので病院でタリビット耳科用液をもらったのですが開封後の保管方法を聞くのを忘れてしまったので使ったことがある方、教えて下さい。タリビットは1日2回使います。昼間は暑いので冷蔵庫に入れた方がいいのでしょうか?

コメント

クルン

常温でいいと思いますが薬の説明書に書いてないですか?

• ママリ

ママリ

乳幼児、小児の手の届かないところで、直射日光、高温、湿気を避けて保管してください。とあったので夏場はどうなのかなと思いまして。ありがとうございました。

• 7月16日
いっちゃん

直射日光に当たらないところで常温でOKです!
温度が低いとめまいを起こしたりするので冷蔵庫はやめといた方がいいです😌

• ママリ

ママリ

常温保存したいと思います✴︎冷たいと逆に良くないんですね😣ありがとうございました☆

• 7月16日