アパート隣の戸建ての中学生がボールを車にぶつけている。どこに連絡すればいいか相談。
前にも質問させていただきました。
うちはアパートに住んでます。端で駐車場のすぐ隣です。そしてすぐ隣の駐車場は私の車が止まってます。隣に戸建てがあるんですけど戸建ての中学生の息子が野球の練習を画像のフェンスの下のコンクリートの部分にボールをぶつけてしてます。たまにフェンスにぶつける音がしてます。
そして今ゴンとなったので窓を開けて見てみたら私の車のすぐ後ろにボールが落ちていてちょうどそれを拾いに来ました。アパートの壁にぶつかったのか車にぶつかったのか見てないので分からないです。本人はボールを拾ってさっさといなくなりそれ以降音聞こえないので多分家に入りました。
こーゆーこと辞めさせるにはアパートの管理会社か警察どっちに連絡したらいいと思いますか?戸建てにはちゃんと庭あるのになぜここでやるのか…
2週間前くらいには父親と小学生の弟がここでキャッチボールやってました。
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
みち
アパートの管理会社に言ってみるのはどうでしょうか?
少し違いますが、以前住んでいたアパートが4棟あり、駐車場も広く子供が遊んでいることもありました。駐車しようとすると、子供がうろうろしていて、危ないなーと思ってたんです。でもしばらくしてからクレームが入ったのか、看板がフェンスに設置されて
駐車場は、公園ではありません。お子さまの遊び場にしないようお願いしますてきな注意書がされてました☺️なにか、注意書をフェンスにつけて見えるよう対策してもらうのはどうでしょうか?
コメント