※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

1歳半の男の子が寝る前に頭をお布団につけてお尻をあげて動く理由について相談があります。

1歳半の男の子です。
寝る前、ゴロゴロしている時に、頭をお布団(床)につけてお尻をあげてすごく動きます。
これはなんでしょうか?
結構前からしてると思うのですが、ふと気になりました。

コメント

もにか

首ブリッジでしょうか💦
うちの娘も頭だけ床につけて、両脚でお尻を持ち上げてブリッジしながら移動します。
おかげで後頭部が禿げちゃって…😂

心配になって検索したら「首ブリッジ」って書いてあることが多かったんです。

• yu

yu

首ブリッジ初めて聞きました。でもうちの子は逆で、でんぐり返しの前のポーズです😅

• 7月16日
  • もにか

もにか

そっち側でしたか!!笑
    変なコメントごめんなさい😂

• 7月16日
yuyu

(おもちゃのっててすみません(笑))こんな感じですか?うちでは芋虫くんってよんでます(笑)眠くてもよくしますし寝てるときでもよくします(笑)うちの母いわく小さい時はよくするみたいです‪︎‬‪︎☺︎

• yu

yu

可愛いお尻におもちゃ😍同じ感じです!!つま先も上げてもっとお尻を高く上げてるんですが、小さい時はよくするんですね😅安心しました!

• 7月16日