※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
家族・旦那

子供の寝かしつけについて相談があります。現在、23時に寝るリズムを21時にしたいですが、なかなかうまくいきません。良いアイディアがあれば教えてください。

寝かしつけについてです。誹謗中傷はやめてください。

私自身寝かしつけが得意ではなく上の子が赤ちゃんの頃何をしても寝なかったことを機に寝かしつけを頑張ることを辞めてました。
しかし現在は8時起き23時寝(21時に布団に入れても毎日この時間じゃないと寝つきません。スマホも見てないですし真っ暗にしてます😔)
でも来月からはフルタイムに私がなるので旦那は戦力外としてるので朝6時台には起きれるようにしたいので21時には遅くとも寝かせたいなと思っています。
でも今月頭からいくら頑張っても根付いてしまってるリズムなので23時じゃないと寝ません…
旦那がこの時間に帰ってくればフィーバー状態に陥り0時寝の日もあります😔私自身体力持たないですし、子供たちにも寝て欲しい…
あと2週間でなるべくリズムを作りたいです…

いいアイディアなどあれば教えてほしいです😔
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく起こすのを早く!ですね😭
上の子が2歳から、下の子は3歳半の今現在、保育園でのお昼寝もあるのでまーったく寝ません🤣
同じく0時寝も余裕でありえます!

保育園の日は無理ですが、土日は6時くらいに起きて午前中公園、午後ショッピングモール、を昼寝なしでさせて20時半に寝室連れてったら22時までには寝ますよ👌
いかに早起きさせて、疲れさせて、昼寝させないかだとおもってます!笑

ママリ

毎朝6時に起こしてみてはどうですか。朝8時に起きていたら夜は21時には寝られないです。
起きて日光に当たるのが一番いいのですが、確か起きて14-16時間で眠くなるホルモンが出てくるので、繰り返していけば夜寝られると思います