※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下の子妊娠中は、お腹の赤ちゃんに申し訳ないくらい無理してしまう時っ…

下の子妊娠中は、お腹の赤ちゃんに申し訳ないくらい無理してしまう時ってありますよね?💦(切迫とかではない状態で)

それを旦那などに当たり前だと思われるのっていい気しなくないですか?😭

ただでさえ毎日毎日イヤイヤ期の2歳児を自宅保育しながら妊娠もして、旦那は出張が多くて頼れる人もほぼいない状態なのに…。
しかも今週は息子の体調不良で3日間あまり寝れずに看病してました。
後期に入って生活に支障をきたすくらいの恥骨・腰痛があるのことも分かってるのに…😭(産院に相談済みです)
つわりの時期なんか、毎日家にいるわけにもいかないので耳に袋をかけて無理矢理運転してイオンとか行ってました…。
とんぼ返りが多かったですが💦

「毎日頑張ってほんとにすごいな、私😭」と自分を抱きしめてあげたいくらいですが、旦那や実母からしたら「上の子おったらそんなん当たり前!」という感じです😇
いや確かにそうだけど…!!当たり前だけど!!
もっとねぎらう気持ちはないんか?

コメント

ラティ

私自身は切迫でしたが、
そうであろうとなかろうと
無理することが当たり前なんて
思わないし、思われるのも勿論
良い気はしません🤷‍♀️
つわりがしんどいなら、尚更思います。
イオンなどで上の子がいる妊婦さんみるとがんばってるな、無理してないかなと思ったり…

仰るように、毎日本当にお疲れ様です。
心底思います。現在後期との事。
なかなか難しいとは思いますが、
どうかご自愛くださいね🥺

ママリ

無理しかしてないです🙏
3人目に至ってはさらに、、、笑
私はそう思われても、事実なので
別になんとも思いませんが、
私が無理してる分
旦那にも無理させてました🤣🤣🤣

お疲れ様です😭💞
暑いのでお気をつけて🌻

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
旦那の愚痴で一晩中話せるくらい、妊娠出産に関する旦那の愚痴たくさんあります😭
ほんっと腹立ちます!
当たり前とか、良くある話とか、そんなもんだろとか…そうかもしれないけど、そんなこと言ったら大事な人が交通事故にあったとしても「そんなもん」って言えるのか⁈とか(大袈裟かもですが)思っちゃいます😩
妊娠中で大変なのにこれしてくれてありがとうとか、手伝ってあげられなくてごめんねとか、あるでしょー!って感じてました😤

本当に毎日お疲れ様です😭
主さんは毎日本当に頑張っていらっしゃるのが伝わるし、きっと報われると思います😭

ママちゃん👱🏻‍♀️🦖🎀

なにが当たり前やねん、誰の子育ててると思ってんだよ😇サポートくらいしろ😇と思いますね!!!
ママリさんよく頑張ってます😭
無理せず手抜けるところは抜いてリラックスして過ごしてくださいね😭