もか
うーん、1人だと心細かったと思うのでどちらかというと、立ち会い出産してよかったのかなと思います。
でも、力抜いてとか上から?言ってきたのはムカつきました笑
出産直後は、頑張ったなって優しくしてくれましたが、今ではもう忘れてると思います😅
退会ユーザー
立会い出産しました!
私は旦那に立ち会ってもらって本当に良かったです!!
仕事中に途中で切り上げて急いでかけつけ、母親とバトンタッチして、手を握ってくれ赤ちゃんと私に掛け声や、飲み物のタイミング最高(👍 ̄▽ ̄)👍
。。そして旦那はゴツイ手✋なので陣痛の波が来る度、遠慮なく力いっっぱい握り締めれた事!!
5年も一緒に居るので、阿吽の呼吸でどれもサポートが最高でした!
頭の横に立ってもらってましたが、赤ちゃん出て来るとこや、出た胎盤までしっかり見たらしいですが、レスになっていません😌
旦那も立ち会って子供を産む大変さが分かる。と言ってましたー!!
しぃ
元旦那ですが、私は正直いらなかったです😂助産師さんが親切にここを(おしりの穴)を押してあげると楽になるから〜とか教えてくれたのに、全然押してくれず添えてるだけやし、分娩中も飲み物飲ましてもらってたんですが、ストローやのにめっちゃ傾けるから出てこやんし、陣痛中母親がおる時は落ち着いてたのに、元旦那と2人になった途端不安感と痛みが押し寄せてきて叫び倒しました笑
出産したあと、分娩中私を支えてくれてた?赤ちゃん出やすいようにグイッと押してくれてた?んですが、それで腕が筋肉痛で痛いわーとか言うてきた時は、殴ったろかなって思いました🤣
入院中は頑張ったねとか、色々気ぃつかってくれてましたが、何となく全てにイライラしてました笑
でもうちは悪い例ですが、立会い出産していい方向にいく人もいるので、立会い自体はいいと思います😌
チェイス
3人立ち会いしました。
私はいて良かったです。
長男の時に、旦那が途中で買い出しに行ってて陣痛がだんだん強くなりました。
30分ほど1人で耐えてましたが、いつまで続くんだろ~、なんで帰ってこないんだ!って思ってました。
役にたったかと言われると微妙ですが、いてくれるだけで支えになりましと。
元々家事をやってくれてましたし、胎児にも関心があったので産後も特に変わりなしでした。
前よりやるようになったわけでもなく、何もしなくなったわけでもなく…子育て超イクメンというわけではなく仕事優先で、休みの日は相手してくれる感じです。
しろくまま
うちは旦那が立ち会う気満々で立ち会いました!!
旦那の感想は
「感動した、こんな良い経験したのは初めて、自分はなにもできなかった、女の人は凄い!」と絶賛してくれました!
子供への愛情も凄い伝わりますし、夫婦関係はより良くなりました!!レスもまったく心配なかったです!
第二子も立ち会い 妊娠中の第三子ももちろん立ち会いたい!!っていってます!
ほかの友人たちにも自ら「立ち会いはするべき!!」と言ってるくらいです✨(*^^*)
私も旦那がいて心強く
テニスボールを使って息み逃しを手伝ってくれて陣痛中は「神の手だ✨✨!」と本気で思いました笑
命名を旦那に任せるくらい
立ち会いしてくれて、感謝してます✨(*^^*)
おもち
立ち会いしてくれました!!
心強かったですよ!
ただなんもやりませーんし
一度も産後夫婦生活はしてません!
ぽせ
11日に立ち会いで出産しました!
9日から促進剤入れて入院、いつ産まれるか分からなかったので会社を休んでついててもらいましたが産まれず…
それ以上仕事が休めなかったので11日は出勤しましたが、夕方に破水してすぐに来てもらいました。
それまでは大した陣痛なかったんですが、破水からは3時間程で産まれました。
破水しなければまだまだ掛かっていただろうし、タイミングは難しいですね。
うちは旦那の会社から30分程で来れる病院だったので間に合いましたが…。
立ち会いしたこと自体は良かったと思います!
ずっと手を握って汗を拭いたり声をかけてくれて、声も出ないくらいしんどいときも言いたいこと察して行動してくれてすごく助かりましたし、落ち着くことができました☺️✨
まだ退院したばかりなのでレスなどは分かりませんが、結構立ち会いしてトラウマ?になっちゃう方は多いと聞いていたので「どうだった?」と聞いたら「胎盤見れなくて残念」って言ってたので多分大丈夫です(笑)
ゆう
うちは3人とも立会いしてます。背中さすってもらったり、陣痛の合間に話し相手になるので気が紛れたりするのでいて助かりました。分娩室に助産師さんや先生がずっといるわけではないので一人になるのでいてよかったです。一人だと果てしなく時間が長いです・・・
𝓡.
感動して喜んでました ❁⃘
もともと協力的でしたが
いろいろ手伝ってくれるし
特にレスでもなかったです ◡̈
コメント