※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
家族・旦那

家族挙式(神前式)と、その後会食するつもりです。冬の結婚式(息子の…

家族挙式(神前式)と、その後会食するつもりです。
冬の結婚式(息子の誕生日に合わせて1月)
メンバーは、合計10名程度
会食のコンセプトが、障害あり、手術を乗り越えた息子の誕生日会。

質問は、
会食の時司会必要でしたか?
招待状、席次表、テーブルの名前カードは必要?
(席次表は、会場前にウェルカムボードの隣に作成してもいいなーと思いながら🧐)

演出は何をしましたか?(プロフィールムービーはしたいなと思ってます)
父母兄弟のみなので、アットホームですが、ちゃんと式としてやりたいです。

少人数婚の方いいアイデアありましたらお願いします!😊

コメント

はじめてのママリ🔰

叔父叔母までの家族婚しました😊両家合わせて20人くらいです。
司会は無し、席次表も無し、テーブルに名前カードと入り口に席次表を置きました!
招待状は出しましたが、返信ハガキは無しでした。何かあればメールでと言っていましたが、特に何もありませんでした😅
演出も特に無しで、親族紹介が無かったので途中で続柄と新郎新婦に一言もらいました😊あとはガーデン付きの式場だったので、涼しい時期だったし外でスイーツビュッフェをやりました✨

• さあや

さあや

招待状は、記念だし出したいなぁ😂❤️

少ない人数で、今回本当に両家はじめましてなので、(デキ婚、顔合わせ両親のみ)親族紹介くらいあれば楽しいですかね😊?

• 7月16日