東京駅からオークラホテルへ行く方法について、タクシーと地下鉄のどちらが良いか教えてください。草履での移動やキャリーケースの扱いが不安です。
東京駅周辺に詳しい方教えてください!🚄
今度友達の結婚式でオークラホテル(The Okura TOKYO、オークラプレステージタワー)へ行きます。地方から新幹線で東京駅まで行って、東京駅付近でヘアセット着付けをしてから向かう予定なのですが、東京駅からタクシーで行くか、東京メトロ丸の内線、日比谷線を乗り継いで行く(虎ノ門ヒルズ駅)か悩んでます、、、!!
地下鉄で行くとした場合、乗り口までスムーズに行けるか、慣れない草履で長距離歩けるか不安に思ってます。また、1泊する予定のためキャリーケースを持っており電車内が混雑していたら乗りづらいなと思ってます🥹
タクシーで行くとした場合、渋滞して時間に遅れるのでは、、と心配です、、🥹(タクシー乗り場も混んでるのでしょうか??)
田舎者丸出しでお恥ずかしいですが、この辺りの地理、地下鉄事情に詳しい方おられましたらどちらの方法がおすすめか教えていただきたいです🥹🙏
※結婚式は土日です💒
※子供は自宅に置いて行きます👶
- オヤギ(1歳8ヶ月)
コメント
りっちゃんまま💚🧸
私もタクシーが良いかと思います✨✨
タクシー乗る時は着物の際は、お尻から背を向けて乗り込むとスムーズで着崩れしないです💦すでに、ご存知でしたらすみません💦
ママリん
私ならタクシーがおすすめですかね。
着付けが東京駅周辺のどこかにもよりますが、慣れない服装で荷物もありとなると、なるべく移動は楽したほうが式を楽しめるかと思います😊
タクシーはバンバン来ますし、平日の通勤時間とかでもなければ道もさほど混んでいない印象です
-
オヤギ
ご丁寧なアドバイスありがとうございます🥹
タクシーにしようと思います!!道路状況まで教えていただけてより安心しました🥺🫶
ママリんさんのおかげで東京行きへの不安が少し和らぎました。ありがとうございます♡- 5月20日
オヤギ
コメントありがとうございます!
タクシーで行こうと思います🚕乗り方、地味に気になっていたので助かりました♡