コンビニで買い物中に足を捻り、赤ちゃんの安全を心配しています。痛みは足だけで、お腹痛みや出血はないです。赤ちゃんが大丈夫か不安です。
気を付けて歩けなかった自分が嫌になります(><)
仕事の休憩でコンビニに買い物に行き職場に戻る帰り道に横断歩道を渡っていたらパンプスのかかとが溝にハマったのかな…突然足がガクッとなって足首を思いっきり捻りました。
あまりの痛さにいたーいって叫びました。
転んだとかはないですが、段差みたいなところで足がグキってなったのでお腹の赤ちゃんが心配です(><)
小さめだから次回の検診で育ってなかったら諦めないとと医師に言われていて…
でも赤ちゃんが頑張ってくれていると信じているのに…
私の不注意で何かあったら…と思うと泣きそうです…
お腹痛いとか出血は今はなくて、痛いのは捻った足だけです。
赤ちゃん大丈夫かな(><)
- ゆりなママ(4歳2ヶ月, 11歳)
コメント

eri
お尻や腰などを、うってなかったら大丈夫そうですが不安になりますよね😣💧
気をつけて下さいね😊

2児母
お恥ずかしながら、1人目妊娠中の初期に階段から落ちました💦
急いで病院に行きましたが、赤ちゃんは羊水に守られてるので直接お腹を強く打つとかでない限り転倒が原因でどうにかなってしまう事はないそうです。
背中と腰強く打って2週間ほど痛みましたが、正産期に元気な子出産しましたよ。
大丈夫だとは思いますが、今後はペタンコ靴が良さそうですね🤔
-
ゆりなママ
回答いただきありがとうございます😊仕事がパンプス履かないとダメなので…ペタンコ靴じゃダメか上司に聞いてみます。
- 7月16日

れんれん
足ひねったくらいなら赤ちゃんは大丈夫ですよ😣😣
妊娠したなら危ないのでかかとの低い靴かペタンコの靴はきましょう!
-
ゆりなママ
回答いただきありがとうございます😊仕事がパンプス履かないとダメで…
ハイヒールからローヒールには変えたんですけど…
それでも危ないのでペタンコな靴で働いても良いか上司に相談してみます。- 7月16日
-
れんれん
フォーマルな服装にスニーカーとか
難しいですもんね😭😭
ぜひ相談してみてください💦- 7月16日
ゆりなママ
ありがとうございます😊
気をつけます…