女の子が寝ぐずりで悩んでいます。抱っこしないと寝ないし、平らな場所に置くと泣いて起きます。チャイルドシートやベビーカーでは泣かずに寝るそうです。寝かせる場所や寝具、部屋の温度、服装についてアドバイスを求めています。
明後日で4ヶ月になる女の子を育ててます。
昼間も夜も、寝る時は必ず、ギャン泣きします。
抱っこで揺らさないと寝ない上に、
平らなところに置くと、すぐ起きてまた泣きます。
お昼寝は抱っこ、夜は腕枕&体を私の体の上に置いて抱っこしたまま寝てます。
眠りに入るのが怖いのかなぁと思っているのですが、どうしたら、この寝ぐずり、改善されるのでしょうか。。。
ちなみに、おくるみ、おしゃぶりは効きませんでした。。。唯一、泣かずに寝るのは、チャイルドシートか、ベビーカーです。
寝かせる場所、寝具、部屋の温度、服装などアドバイス頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致しますm(*_ _)m
- かんなママ(5歳8ヶ月)
コメント
むっちまま
昼寝はネムリラ使ってますがよくねますよ✨
ふじのがや
同じ月齢の頃全く同じタイプでした。
おくるみは冷んやり触感系はお気に入りで今でも入眠アイテムでヒットしてます。
泣かずに寝るのが心地よい振動ある系みたいですね…
うちは腕枕以外だと背中スイッチが入らないバウンサー(千円程で譲ってもらった物)や、クタクタになった授乳枕のなかにスポっと置いてたりカーブが必要だった?!
でもいつのまにか自分で寝室に行き眠くなれば勝手に寝るようになった(抱っこや寝かしつけは暑がられ煙たがられ逆に寝ない笑)のであと少しの辛抱ですよ!
かんなママ
コメントありがとうございます!ネムリラ調べました、結構なお値段するんですねっ😱抱っこで寝かせたあとに、これにおいてますか?!背中のちょっとしたカーブがいいんですかね、、、
むっちまま
私は買ってしまいましたがレンタルもあるみたいですよ😊
うちの子はおっぱい飲んでうとうとするので、少し寝たかなくらいでネムリラに移します!
今大分寝るようになりましたがだっこじゃないと寝ない子だったのでネムリラかってほんとに楽になりましたよ😆
クッションの収まってる感じがよいのかなぁと…笑