コメント
はじめてのママリ
今回受診して同じ薬だったのなら次回はいかず旦那の貰うかも。笑
子どもは無料なので絶対病院行かせて処方したもののみにしますが😥
HMS☺︎
価値観によると思うので別にいいのでは?☺️
私も医療関係者ではありませんが母が看護師なのもあり医療系に興味があっていろいろ知ってたりもするので私の薬貸したりしますよ!
ただ子供は不安なのでちゃんと処方してもらいます!
-
かりな
回答ありがとうございます😊
子供は不安ですよね😂- 7月16日
まち
処方薬はたとえ同じ薬が出たとしても、診察をしてその人に合ったものを出しているので、他人が使って良いものではありませんよ。
本人の薬でも、過去に貰ったものを再利するのもダメです。
お子さんの薬を貰うとき、体重は何キロですか?と毎回聞かれますよね?
それは体重に合った薬の量を出しているからです。
内服薬だろうと外用薬だろうと同じです。
時間や金が勿体無いから病院に行くなと家族に強要するのはDVのひとつですよ。
-
かりな
そうですよね😅
子供の体重たしかに聞かれます!
病院に行って正解でした😀
そうでしたか😥
そこまで怒らないので大丈夫です🙆♀️- 7月16日
ありす
私は夫も医療者なので参考にならないかもしれないですが、お互い薬を共有しますし、受診しないで市販薬飲んだり、もともと家にあった薬を飲んだりします。
薬の量は原因だけでなく、体重によっても変わってくるので共有しない方がいいですが、塗り薬は同じ薬なら共有でいいと思います。
子供は医療費無料なので受診します!
-
かりな
無料助かりますよね😊- 7月16日
よさ
子供のものは体重とかで服用量が違ったりするのでお金がかかったとしてもしっかり病院にみてもらった方が良いと思います。
-
かりな
回答ありがとうございます!
- 7月16日
かりな
次回私にニキビできたら旦那の薬もらおうと思います😂
子供は無料だから行かせるべきですよね😂