夏でも使えるか不安な陣痛時の腰温め方法について質問があります。
陣痛時カイロなどで腰を温めると痛みが和らぐなど聞いたことありますが、この方法は夏でも使えるでしょうか??夏にカイロはさすがに暑いですかね😂
- 華凛(5歳11ヶ月)
コメント

まま
10月出産でしたがカイロ持って行きましたが暑いし痛いし温めるどころじゃなかったです😂

スプリング
陣痛時ではありませんが、私は生理痛が酷いので夏でもホッカイロ使ってましたよ😊
-
華凛
そうなんですか!!陣痛時だけでなく痛いところを温めるのはやっぱり効果的なんですかね😌
ありがとうございます!- 7月16日

退会ユーザー
私も陣痛中のためにカイロ用意してました😄
夏でも使えるかと思いますが、私は冬でしたが、陣痛中にカイロなんてとんでもないくらい汗だくで暑いし痛いしで
カイロなんているかーーーー!!!!って感じで、カイロを用意してたことすらどうでもよくなって結局使いませんでした😅
-
華凛
冬でも汗だく😣
そのくらいきついですもんね…
一応持ってってみることにします!ありがとうございます🥰- 7月16日

ひろ
7月頭に出産しました!
ホッカイロ一応用意しましたが、使いませんでした。。
でも、足元が冷えるので使えるなら使いたかったですが、痛すぎてそれどころでは無かったという感じです。。笑
-
華凛
夏でも足元冷えるんですね😣
痛みでカイロの存在なんか忘れちゃいますよね😂
ご出産おめでとうございます🎉🎉🎉
私ももうそろそろなので頑張ります!- 7月16日
-
ひろ
良いお産になりますように(^ ^)
ちなみに、めちゃくちゃ助かったのはペットボトルのストローです!
あと、タオルがあった方が何か握りしめられるのでよいと思いますよ!- 7月16日
-
華凛
ストローコンビニとかで貰えばいいかなと思いましたがやっぱり買うべきですかね😣
タオル持っていこうと思います!
ありがとうございます🥰- 7月16日
-
ひろ
はい、私はあって助かりました。
寝ながら飲むのにペットボトルストロー便利でしたよ!
100均で買いました(^ ^)- 7月16日

かやか
上の子を夏に産みましたが、貼るカイロを使いましたよ(≧▽≦)確かに痛みは和らぎました😄
ただ、病院に着いたら着替えさせられ、貼っていたのは病院に着くまででした。笑
-
華凛
病院では貼れなかったんですね😭
痛み和らぐならやってみる価値はありですね🥰

ひとみ
温めると陣痛が早く進むとも聞いたので、陣痛バッグに入れてます♪
一人目のとき(5月ですが…)も使った記憶があります!
-
華凛
私も入れていこうと思います!
ありがとうございます🥰- 7月16日

🍿1995'
陣痛の時に使おうと持っていきましたが使わず、出産後の後陣痛でカイロ使いましたー!!(○´ー`○)
-
華凛
出産後使えそうならバックに入れて置いても良さそうですね🥰

ダッフィー
身体が冷えると陣痛来なかったり、遠のいたりすると聞いたことあるので、私は一応用意しました😊
-
華凛
そうなんですね😣
せっかく来たと思ったら遠のくの嫌ですね(´・_・`)
持ってってみることにします!ありがとうございます🥰- 7月16日
華凛
カイロなんて頭の中から消え去ってますよねきっと😂
ありがとうございます!