※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

妊娠中にチョコレートが食べたくなり、旦那に注意される。食べ過ぎないように気をつけているが、ポッキーやトッポなどを1袋食べてしまう。多いでしょうか?

妊娠してからなぜかチョコレートが食べたくなる🤔
ポッキー、トッポ、などなど‥
買い物行くと旦那に「またチョコレート買うの⁉あんまり赤ちゃんに良くないんだからだめー!」と却下されたり(´ . .̫ . `)

食べすぎないようにしてますが2日に1回は多いですか!!?
ポッキーやトッポなどは1箱ではなく、1袋食べてしまいます

コメント

A

好きな物好きなだけ食べてました笑
体重増えすぎて今は控えてます🥺

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱり体重増えちゃいますよね😭
    少しずつ様子見て食べるようにします😅

• 7月16日
  • A

A

私の病院は体重管理うるさいので控えてますが、
    気にし過ぎもストレスになってしまうと思うので程々に☺️

• 7月16日
しましま

毎日少量食べてみたらいかがですか?
少量のチョコレートを食べていたお母さんの赤ちゃんは、笑顔が増えるという実験結果を聞いたことがありますよ。食べ過ぎに気を付ければ、我慢してストレスになるよりいいと思います。

• ママちゃん

ママちゃん

そんな事があるんですね!!?
    食べすぎないように注意しながらにします😊
    ありがとうございました😚

• 7月16日
りん

わたしも何故かチョコレート食べたくなってました!
ガトーショコラとかチョコパイとか…

• ママちゃん

ママちゃん

同じ方がいて良かったです😊
    ガトーショコラも食べたくて我慢してるのですが、旦那が仕事の時間はポッキーなど食べちゃいます😅

• 7月16日
おだんご

私の友達も、チョコが止まらなかったらしいのですが、妊娠糖尿病になってしまいました😢糖質制限しないといけなくて、お米を減らしたり、甘いものが全く食べれなくなっていて大変そうです😭
そうなってしまったら、全く食べれなくなっちゃうので気をつけてくださいね😂‼️
体質にもよるのかとは思いますが🤔

• ママちゃん

ママちゃん

まだつわりがあるのでお米は食べてませんが、妊娠糖尿病は辛そうです😭
    少しずつ様子見て食べるようにします!

• 7月16日
★coco★

つわりなどで食べれる物が毎日違ったので好きな物ばかり食べていました😹😹
今は塩分など控えるのを意識したりお菓子は何日に1回など決めています。
でも食べちゃう時もあるんですけどね笑

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!私も今つわり食べれる物が限られてるのでチョコレートが癒しになってます😓
    我慢出来なくて食べちゃいますよね‥
    でも気をつけなきゃですね😭

• 7月16日
いーくんママ

保育士ですが、飲酒タバコ(吸っていませんが)激しい動きはもちろん避けてそれ以外はほとんど気にしませんでした。
栄養あるご飯食べてれば甘いの、カフェインあるもの、飲食してもいいのではないでしょうか??
1人目は同居と職場のストレスで切迫早産になり1ヶ月自宅安静、1ヶ月入院でした。
2人目は職場を変えてストレスが減り母子ともに心身健康な状態でした!
甘いものどうこうよりストレスかかる方が赤ちゃんにも悪いと思っています🤔💦
体重には気を配りながら自分が頑張ってる、これから頑張るご褒美として甘いもの食べてストレスフリーで妊婦生活楽しみましょ😊💕

• ママちゃん

ママちゃん

保育士さんからコメントいただけると嬉しいです‼
    まだつわりがあるのでお米は週末だけにしています
    ですがチョコレートつい食べてしまうので大丈夫かなぁ?と心配になりました😂
    少しずつ食べすぎないようにしようと思います😊
    これから体重も増えていくので頑張ってみます(*´∀`)
    ありがとうございます😍

• 7月16日
まい

妊娠糖尿病と虫歯・体重管理とかに気をつければ食べすぎなきゃ大丈夫だと思いますよ。
まだ悪阻があるなら食べれる物を~でいいと思います。

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます‼ 
    まだつわりがあり、週末しかお米食べてなく、体重もあまり増やしたくないので毎日体重確認はしています
    妊娠糖尿病は怖いので少しずつ食べすぎないようにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月16日

私も2人目の時チョコレート欲すごくて、しょっちゅう食べてました。血糖値や体重が問題ないなら、食べ過ぎなければ大丈夫だと思います(>_<;)

• ママちゃん

ママちゃん

まだつわりがあるのと、体重増えすぎるのが怖くてたまにしかお米食べてません😅
    そのぶんチョコレート食べたら意味無いんですけどね😂
    我慢ガマンと思いつつ少しだけーと手が🖐
    食べすぎないように気をつけます!

• 7月16日

退会ユーザー

悪阻まだあるなら、食べられるものたべればいいんですよ♪つらいの耐えてるんだから、少しは甘やかしちゃいましょう〜!笑
    早く悪阻終わるといいですね☺️

• 7月16日