つわりが収まり、食事が摂りづらい状況ですが、赤ちゃんの成長に不安があります。栄養を取る工夫やアイデアを教えてください。
妊娠16週半ばでつわりはほぼ落ち着き、気持ち悪さはなくなりました。
ただ、もともと胃が弱く食が細かった上に、つわりで胃が縮んだのか、
赤ちゃんのためにたくさん食べるぞ!と意気込んでも1人前も食べることが出来ません。
食べたあとも胃もたれで寝込んでしまいます。
こんな状態でも赤ちゃんはちゃんと成長できるでしょうか?
また、どうすれば必要な量、栄養を取ることができるか、アイデアや工夫を教えてください!
- なな🔰(4歳10ヶ月)
みちゃん
食べれる量を食べれるだけで大丈夫みたいですよ!
カルシウム、葉酸、亜鉛、鉄分、ビタミンが摂れれば良いので、食事で補えない分はサプリとかを有効に使えば問題ないです!
退会ユーザー
生まれるまで吐きっぱなしで、1日目何口かやっと食べて全部吐くって感じでしたが育ちましたよ(^ ^)母体は20kg痩せて大変でしたが😭
はじめてのママリ🔰
妊娠しているからといって、2人分食べる必要はないので無理のない範囲で大丈夫ですよ😊✨
可能なら、1日3食にこだわらず、少量を4〜5回とかに別けて食べればいいと思います👍🏻✨
かばさん
一緒ですね!!🙂✨
私はつわり前は1人で結構食べてたんですけど、つわりがおさまりだすと量が食べれなくなりました。
今はバランスを重視して1日に6回ほどに分けて食べてます!!赤ちゃんは強いと言われても心配ですよね💦
sana.
私の食欲を分けたいです🤣🤣
無理のない量で大丈夫ですので食べれる時に食べてください🙌
コメント