コメント

るいこ
他の薬はわかりませんが、ロキソニンはやめた方がいい気がします😭
解熱剤だとカロナールなら安心かと💦
お大事にしてください😭💕

咲や
ロキソプロフェンはロキソニンのジェネリックですね
私は出産直後の痛み止めで産婦人科でロキソニン処方されましたので、飲んでも問題ないですよ
他は詳しくないので分かりません🙇
-
プッチマーゴ
ロキソニン飲んでもいいんですね😲
体調崩したの産後初なので💦- 7月16日

YUMO
ネットで調べてみたところ画像のものが出ました。
赤枠には授乳中はダメという内容が記載されていました。
素人の判断では難しいので、病院に電話して聞いてみるのが1番だと思いますよ。
-
プッチマーゴ
調べていただきありがとうございます🙏
病院で処方されて、その病院が信用できなくて、、😓- 7月16日

かぼちゃコロッケ
もらった薬局に電話してみたらどうでしょう?授乳中だけど飲んでも大丈夫か聞いたら教えてくれますよ😊
-
プッチマーゴ
薬局ではなくその病院内で薬も処方されてまして、、
調べてみたら授乳中ダメな薬でした😱。。- 7月16日
-
かぼちゃコロッケ
そうだったのですね💦
飲む前に気付けて良かったです!授乳中の体調不良つらいですよね💦息子さんと一緒にお昼寝して、体力回復させてください😊👍お大事にm(__)m- 7月16日
-
プッチマーゴ
疑ってよかったです!
いま別の病院にきてますが明細書の発行は義務ですと張り紙が、、さっき行った病院は明細書もらえなかったので、その時点でダメですよね😑😑
ありがとうございます!
あまり一緒にいるのはダメですけどなかなか難しいですね😫💦- 7月16日

ありす
ロキソニンは熱が出た時、頓用で飲むなら大丈夫ですよー😊
後陣痛抑えるためにも飲んでましたし、授乳中でも飲んで大丈夫な薬です⭐️
薬剤師さんから説明なかったですか?💦💦
ニポラジンがあんまり聞いたことないのですが、心配だったら授乳してから薬を飲んで、1時間以上あけて次授乳する前に少し搾乳してからあげたらいいと思います!
-
プッチマーゴ
ロキソニンって痛み止めかと思ってました!熱にも効くのですね😊
院内処方で薬剤師いなくて😥第三者?の確認なく薬もらうって怖いですね、、。
ありがとうございます!!
1時間空けて授乳するようにしてみます😣- 7月16日
-
ありす
解熱鎮痛薬になります!
コカールよりは強いのでかなり楽になります!
レボフラキサシンは授乳中でも使える薬にはなっていますが、賛否両論みたいです!
風邪自体がウイルス感染が多いので、抗生物質が効果あるかも微妙ですが😅
1時間と書きましたが、もし2、3時間あけられるならその方がいいです😊
お大事にしてくださいね⭐️- 7月16日
プッチマーゴ
思いました!
だから不安で、、、