妊娠34週の経産婦です。お腹が下がっていると言われ心配。尿管刺激と胎動が気になります。二人目も帝王切開予定。明後日の健診で状況確認しますが、今後の注意点はありますか?
現在妊娠34週の経産婦です。
会う方会う方にお腹が下がっているね。と言われます。
今のところトラブルなく、しいて言うならば尿管への刺激がやや強めと、胎動が多くグニョグニョ感がすごいくらいです。
しかし、下がっていると頻繁に言われると心配です。
今後何か気をつけなきゃ行けないことはありますか?
ちなみに、一人目が緊急帝王切開でしたので、
二人目も予定帝王切開です。
予定日は明後日決まる予定です。
明後日の健診で経過や状況が聞けますが、少し心配だったので、こちらで質問しました。
- y.i(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私もそのぐらいから下がってる下がってると言われましたが、39wで産まれましたよ(^ ^)

ハラ
下がってる下がってるってただ言いたいだけなので何にも気にしなくて大丈夫ですよ😆!
私もよく言われます☺️が上の子は38週でうまれました
-
y.i
ありがとうございます🎵
ただ言いたいだけ(笑)だといいのですが🙆38週、、理想です😄
明日だいたい決まるのでドキドキします🙋- 7月17日

まりん
そう言われると心配になりますよね💦
でも、服着てるのと実際裸の時と全然違うし、何をもって下がってると思われるのかな🤔と思います。
-
y.i
ありがとうございます🎵
みんなに言われすぎて、そんなに?と心配になってました😵
早く会いたいキモチはありますが、38週辺りまで頑張りたいです☺- 7月17日
y.i
ありがとうございます🎵やはりあまり気にしなくて良いでしょうかね🙆保育園の先生にまで言われてしまい少し不安でした(笑)明日予定日が決まるのでドキドキ💓です✨