※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
妊娠・出産

予定帝王切開の方にお聞きします。陣痛や破水の経験がない中、何週で出産されたか教えてください。準備についてもお聞きしたいです。

予定帝王切開でその前に陣痛や破水等があった方、何週の予定でいつ産まれましたか?

私は今回38w1dに手術予定です。
1人目が37wに緊急帝王切開だったので、おしるし、陣痛、破水どれも未経験で、もし陣痛とかが先に来たら、、、と不安です💦
予定帝王切開でも陣痛とか破水のときの準備ってされましたか?

コメント

y

2人目は予定帝王切開で前日入院していて、入院した日の夜中に破水して陣痛始まりました!
38週3日で手術予定で、朝一からの手術だったのでそのまま朝になって帝王切開になりました!

• 🫑

🫑

えー😱
    前日に破水も陣痛も経験されたんですか!
    入院中で良かったですね!

私は手術当日の朝から行かなきゃいけないので、ギリギリまで覚悟しといた方が良さそうですね💦

• 8月4日
トモヨ

2人目ですが
38w1d予定帝王切開日で
5日前の37w3dに高位破水して
その日に予定帝王切開で出産しました🙆‍♀️
陣痛は無かったです✋
帝王切開の準備をして行きました★

• 🫑

🫑

37wで破水されたんですね😳
    35wくらいには入院の準備とか破水や陣痛の対応の確認しといたがよさそうですね!

• 8月5日