コメント
油淋鶏の極み
体力が付いてきてるので仕方ないですね😅
うちの子も午後の1時半くらいに30分ほど寝るだけで、20時には寝付いて、5時に起きてしまいます😅
あんぱんまん
10ヶ月頃から日中寝ない日がふえました😅💦
でも、一歳半くらいからまたお昼寝したりしてますよ🙌そんなに時間長くないし毎日でもないですが。
運動たくさんさせてとか水遊びしたりしたら勝手に寝てます😅
これから運動量もどんどん増えるので、またお昼寝したりするとおもいますよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
他の方もおっしゃっているように体力がついてくるのでしょうね☺️
どうしても毎日同じくらいの時間に寝てほしいー!とリズムを気にしてしまいます😂
あたたかく受け止めるしかないですね😊- 7月16日
いちご☆★
何時からお昼寝されてますか?
息子は10時半〜13時頃にしてましたが、だんだん寝なくなったので、お昼ご飯食べてから寝かせるようにしてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!今までお昼寝はだいたい決まった時間にしていたんですが、最近定まらなくて😅
朝食後の授乳で9時ごろに寝ることがあり、その時は2回目が13時ごろですね😪
朝寝しない時は11:30ごろに泣いてグズります😂そこで1時間近く寝ることも数えるくらいありましたが、基本は30分くらいです。この時は17時ごろに眠くなるので、寝ないように遊びながらバタバタお風呂入って就寝という感じです😅💦
今日は先程眠そうにくっついてきたのでこんな時間に寝せてしまいました…💦- 7月16日
りん
うちの子もお昼寝少なくなりました🙂
体力もついてきてるのかなと思いますね。
昼ご飯食べてから寝かせるようにしてます。
-
ママリ
成長の過程ですね☺️
今日はお昼ごはんの前に寝てしまいました…😅寝起きがいつも悪いので怖いです💔笑- 7月16日
がじやま
何回かありました😭💦
もう起きちゃうの?😓って感じですよね。
しばらくしたらまた寝てくれるようになりましたよ😊
-
ママリ
そうなんです…😂え?もう!?みたいな感じですね💦
先日はお昼寝で2時間近く寝ることが続いたので、寝るのが上手になったなぁと感動していた矢先、この感じです(笑)- 7月16日
りんご🍎
うちもですよ〜😂
日中の睡眠が1回か2回でトータルでも1時間いかなかったり💦大丈夫はのかと心配でしたが同じような方がおられて逆に安心しました❤️😭
-
ママリ
同じ境遇の方からのお声、すごく励みになります😊
お昼寝が短いと、無事に1日を終えることができるか常にヒヤヒヤしてしまいます💔
今日は15時ごろに眠そうな感じだったので、あれこれやってみましたがまあとてつもない寝ぐずりでした😂途中、ほんとは眠くないのに私が寝かせようとしてるのかな?と葛藤しましたが、最終抱っこ紐で暴れて寝ました(笑)寝ぐずりが一番体力奪われますね(笑)- 7月16日
-
りんご🍎
分かります‼️笑笑
本当にいつ体力が切れて暴れ出すのかとヒヤヒヤします😂眠そうにしていて寝ない時とか君の眠たいサインってなんなんだ?って思ってます笑 11か月の付き合いですがサッパリ分からない母です(´-_-。`)- 7月16日
-
ママリ
あー、同じですー!😂私の気持ちを代弁していただいてありがとうございます(笑)11ヶ月一緒にいても全然読めないです💔穴があくほどたーくさん観察してきたはずなんですが😳💕
泣き方でだいたいわかるよーなんておっしゃる方々が私からしてみれば神様みたいに思えます✨✨✨- 7月17日
ママリ
やっぱりそうですよね😅
え?この時間に30分の睡眠で夜まで持つー?!と毎日ハラハラしてしまいます(笑)