コメント

退会ユーザー
張っていると思います💦👶🏻

ママリ
張っていると思います!!
わたしも前々回の健診で張ることを伝えたら、この週数ですし張っても大丈夫!!
むしろお産に向けて張るくらいの方がいいと言われましたよ😊
-
しりママ
そうなんですね!
それならとりあえず痛みもないので来週の健診まで様子見で大丈夫そうですね✨
ありがとうございます🙇♀️- 7月16日
-
ママリ
痛みがないなら大丈夫だと思います!!😊
カチカチに硬いだけなら張っているので!!
痛みが継続的になったり、あまりにも痛みが強い場合は1度病院に電話されてもいいと思いますよ😊- 7月16日
-
しりママ
ちなみに、下腹部がたまーにチクチク痛くなるのは前駆陣痛だったりするんですかね?
全然わからなくて😅
生理痛がまぁまぁ重い方だったので、生理痛ほどは全く痛くないので放置しているのですがw
チクチク痛くなるのも本当にたまにで1日に数回とかです💦- 7月16日
-
ママリ
わたしも初産なのでその辺の区別はうまく出来てないのですが、前駆陣痛かなと思ったのが34週位の時にチクチクというよりはぎゅーっと締め付けられるような痛みがあり、それが5分から10分ほど続きました!!
ずっと立ちっぱなし動きっぱなしで時々チクチクするかな……っていう時があったので、前駆陣痛ではない気もします😣
もし動きっぱなしでチクチクして1度休んでみて治るようなら赤ちゃんの少し休んでねのサインだと思っています笑- 7月16日
-
しりママ
そうなんですね💦
色々質問してしまってすいません🙇♀️
なるほど!
ギューって痛みですね!
動いてる時は常にお腹張ってるなぁって感じでチクチクは寝転がってる時になりますね💔
まぁ気にし過ぎもよくないと思うのでとりあえずあまり気にしないよーにしてみます!
ありがとうございます🙏
お互い頑張りましょう💪- 7月16日
しりママ
そうなんですね💦
一応健診の時に張りはありますか?と最近は聞かれるのでまぁありますとは答えるのですが私自身も張りがイマイチわからずで軽く答えてしまうので先生もまぁこの週数ならって感じで特に超音波以外はやらなくて💔
来週健診で赤ちゃんの心音?取ったり内診したりすると言われているのでそれまで病院は行かなくても大丈夫かな?と思ってるのですが😅
張りってあまり良くないですよね?💦
退会ユーザー
週数的に張りは出てくると思います。 ただ1時間に3回以上張るとか、張る時に痛みがあるとか、張りが長引く、出血があるとかであれば産婦人科にご連絡した方がいいと思います。
しりママ
気にしてみます!
ありがとうございます🙏