ママリ
2人とも誘発です!
下の子は計画です!
下の子の時は前日の17時に入院してバルーンいれました!
翌日の8時から促進剤投与開始しました!

あやお
予定日超過で誘発分娩しました。
私の病院の場合ですが朝8時に入院、9時にバルーン入れ、9時から18時迄促進剤を点滴で入れてました。
それでも子宮口が3日の朝になっても開かず、4日目になったら一旦帰る話になってました。
3日目の午後から子宮口が開き始め陣痛が来て促進剤増やし、18時ごろ先生に破水してもらい、24時近くなっても進まないので結局帝王切開になりました😛

はじめてのママリ🔰
破水スタートの誘発でも良いでしょうか?(自力陣痛全くきてません)
1人目の時は前日夕方からバルーン、その日の夜には抜けましたが、一晩中前駆陣痛に悩まされ、結局朝方には消失してしまったので、体力だけ待っていかれてきつかったです。
誘発は次の日7時からでした。
2人目は子宮口薄いからと言われ、バルーンも翌日、促進剤と同時にでした。
夜頑張って寝ておくことをお勧めします。

ママリ
私も予定日が過ぎても生まれず、誘発分娩でした😊
私の場合はなかなか子宮口が開かなくて入院から3日目でやっと出産できました💦
参考までに書きますね。
入院で朝8時から病院へ。
入院1日目…診察で子宮口が開いていないので、バルーン挿入。入れてる間は痛くありませんが、バルーンと繋がってる棒みたいなものが邪魔なのとずっと出血していて不快でした。
入院2日目…子宮口が3cm程開いて、次は薬が染みている布を腟内に入れました。
こちらも挿入時は痛くありませんでした。
薬が効きすぎて陣痛がきたのですが、子宮口は開いていないので危険ということで、この薬は数時間で取りました。
2日目の夕方には破水と陣痛がきて分娩室へ。
入院3日目…促進剤投入で無事出産しました。
お子様が生まれるの楽しみですね✨️痛いこともありますが、痛みは忘れてしまうので、頑張ってください🤗

ままり
予定日超過で誘発しました!
バルーンなどは入れてません。
朝9時から入院し促進剤を入れ
12時から点滴の促進剤になり
14時前には生まれました!
コメント