旦那が45歳の時に、出産は世間的にはきつい目で見られますかね🥲現在、私…
旦那が45歳の時に、出産は世間的にはきつい目で見られますかね🥲
不快な思いをさせてしまったらすみません。
現在、私28歳、旦那42歳です。
今年の6月に1人目を出産しました。
妊娠から出産は、本当に壮絶でトラウマです。
でも、2人目がほしい気持ちはあります。
自分の気持ちや身体を考えると3歳差を考えたいのですが、人の目を気にしてしまう性格で、『パパが45歳の時の子か・・・』と思われるのが怖いです。。
お金に関しては、今のところ全く問題ありません。
年齢だけです💦(旦那のことは大好きです!)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旦那さんが上の方って
わりといらっしゃいません?
だから気にならないと思います。

はじめてのママリ🔰
ママリさんの人生はママリさんが主役です!
他の人の目を気にして、本当は欲しかった二人目諦めるのってちょっと悔しくないですか?!
人生一度きりだし私なら頑張りたいです!

はじめてのママリ🔰
夫44の時に1人目ですが2年後とかに2人目も計画中です。
家の近くの児童館でのパパの会でも第一子で42〜46の方たくさんいました。
むしろ30代が1人ってくらいでした!
今どき気にしないと思います。

はじめてのママリ
今のご時世、珍しくないと思います🥺

みまま
保育園勤務ですが、パパが40歳半ばの保護者、結構いますよ😃
二人目三人目ともなると、ママが30代半ば以降、パパが40代とか…
誰の目を気にしているのかはわかりませんが、お金は問題なく気になるのが年齢だけなら気にする必要はないと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
境遇似すぎててコメントしちゃいました!
私27歳旦那42歳で第一を出産しました
2人は欲しいねって話していますが今は私が太り過ぎてこのまま妊娠したらかなりやばいので痩せたら妊活しようと思ってますが、旦那は特に気にしてないし私も全然気にしてないです!
旦那とは職場で出会い結婚し、出産、職場の人は旦那と私の年齢を知ってますけど気にしたことなかったです笑周りの意見は気にしなくていいと思います!

はじめてのままり
1人目妊娠中です。
旦那43歳(44歳直前)で出産予定です。
私は30代後半ですが、不妊治療10年してたのでこんな歳になってしまいました💦
私も、自分と旦那の年齢が気になるのでお気持ち分かる気がします🥲
旦那の友人は44歳の時に第一子が産まれていて、私と同じ職場の男性社員さんは、47歳で4歳と1歳の子のパパです。
友人の旦那さんも、歳の差夫婦で年齢は分かりませんが赤ちゃん産まれた時は明らかに40超えてました。
彼らが「40代だから」という理由だけで何か言われているのは、私は聞いたことはないです。
年齢が上がるとさまざなリスクが上がるのは承知していますが、お金もある程度あって健康で、しっかり子育てしていれば大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
40代なら全然いると思うので何とも思わないです😃
船越英一郎が65歳で再婚第一子がいるのはさすがにびっくりしましたが!それでもえ?そうなんだぁ!すごいな!って思っただけです。

ママリ
同じ職場の先輩(男性)が44歳ですが、最近第一子が産まれて、職場の仲良いグループみんな「おめでとう〜!✨」って感じでしたよ!😆わたしも素直におめでたい!って思ったし、44歳なのに、、なんて1ミリも思ったことありません!!🙌
コメント