※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
お金・保険

2年前にソフトバンクに切り替えたが、スマホが寿命。iPhone X以上に更新したいが、料金が高い。Wi-Fiは変えずに携帯のみ変えたい。他社の安い情報を知りたい。

スマホについて詳しい方お願いします!
2年前に旦那とともにソフトバンクに切り替えて安くなるからとwi-fiもソフトバンクにしました。
今使っているスマホが寿命、更新時期なのでiPhone X以上( X、 X s、 Xr)にしたいのですが、どこの携帯会社が安いかわかる方いたらお願いします🙇‍♀️
ワイモバイルは取り扱いがなく、ソフトバンクは今の倍近くなってしまうようで…💦
工事?が面倒なのでできればwi-fiは変えずに携帯のみ変えたいと思っています。

コメント

ともか

大手キャリア(docomo、au)に乗り換えるなら乗り換え割引があるので、店舗に話を聞きに行くのが一番分かりやすいと思います🥺✨
もしかしたら夏休み期間などで還元キャンペーンなどもあるかもしれません。

ざっと計算して、iPhone Xシリーズを4年分割で支払いながら、一番安いプランでの支払いだと四、五千円くらいだと思います。

ただ途中でワイモバイルなどの格安キャリアに切り替えたくても、月々の本体価格支払いが終わっていなければややこしい事にもなります😭💦

もし今お金に余裕があるなら、各キャリアの一番安いプランを調べて、アップルストアでiPhone本体を購入し、キャリアに持ち込んでSIMカード手続きをするのが一番融通が効くと思います😅💦💦

アップルストアで買うiPhoneはSIMフリーなので、どこの携帯会社でも対応できますよ👏

• きくらげ

きくらげ

やっぱり店舗に聞くのが一番ですよね💦
    Apple Storeで購入したものならワイモバイルとかで契約もできるんでしょうか🧐?

• 7月16日
  • ともか

ともか

調べてみたら出来るようですよ🥺✨✨

その他にお得に変えるなら、中古でSIMフリーもしくは大手キャリアの新古品iPhone Xを購入し、ワイモバイルで契約の手続きをする方法もあると思います。

→AppleCareに入ってる人は、少しの傷で新品と交換してもらい、古い方を普段使い、交換してもらった新しい方を転売する方もいらっしゃいます…💦

現状、ワイモバイルでiPhone 8以上が販売されていないようなので、やはり他からiPhone Xを手に入れなければならないですね😅

また、毎年9月頃にiPhone新作が出るので、それから考えてもいいかもしれません☺️✨✨

• 7月16日
  • きくらげ

きくらげ

レンタルショップとかに売ってますもんね!
    県外に行かないとApple Storeもないし、状態がいいなら中古もありかもしれないですね…。

1日に3回充電したり、突然simが反応しなかったりなので来週にでも変えたいと思ってます😭

• 7月16日
  • ともか

ともか

それは早急に買い替えしたほうがいいですね🥺💦💦

グーグルフォトなどで子供達の写真だけでもクラウド上にアップしてたほうが安全かもしれませんね😭😭

• 7月16日
  • きくらげ

きくらげ

20日締めらしいのでそれまでは我慢しようかと…😭
    ありがとうございます。
    格安スマホも検討してみます!

• 7月16日

WiFiは光ですか?
事業者変更が始まったので工事なく変えられますよほとんど☺︎︎

• きくらげ

きくらげ

ソフトバンク光っぽいです!
    工事なしならWi-Fiごと変えるのもありです😭

• 7月16日

退会ユーザー

それなら家電量販店で事業者変更すれば工事無しで1番安く最新機種持てるキャリア案内してくれますよ☺︎︎

• 7月16日
  • きくらげ

きくらげ

キャリア決めてから事業者変更する感じですかね🤔?
    今までは旦那に任せきりだったので何もわからず💦
    質問ばかりですみません😭

• 7月16日

退会ユーザー

キャリア決めて、そこで割引が聞くネット回線選ぶのがいいと思います☺︎︎
    例えばドコモならドコモ光とか!

• 7月16日
  • きくらげ

きくらげ

ありがとうございます😊!
    量販店でまとめて聞けました!
    旦那と検討してみます😌

• 7月18日