旦那の携帯料金が高額で、私の口座から引き落としされています。契約者を旦那に変更し、料金を彼の口座から引き落とすことを考えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
皆さん旦那さんの携帯名義(契約者)は誰ですか?
ウチは私です。
そのため毎月私の口座から引き落としになります。
旦那の課金が酷く何回言っても他人事のような感じで聞いており「後で返しま~す」で終わります。
12月分の利用料金46000円。定額プランのahamoなのに。
なので考えました!契約者と引き落とし口座を私ではなく旦那にしようと思います。
旦那の給料からは住宅ローンと水道料金、電気代、小遣いぐらいしか支払われてません。残りを携帯料金と思ったのですがとてもじゃないくらい毎月の利用料金が酷くて給料残り分だけじゃ足りなくて私の口座から結局引き落としされてるので毎月赤字です。
旦那の口座からなら引き落とし出来なければ携帯は止まって大好きなゲームも出来なくなる。
てか定額プランなので課金しなければ給料から普通に払える金額です。なのでそうしようかと思いました。
私も毎月旦那に言うのも嫌だし言われるのも嫌だと思います。それの解決策がそれでした。
皆さんどう思いますか?
- 初めてのママリ(妊娠29週目)
夢
いいと思いますよ!4万6千円はやりすぎです笑笑
自分で払ってもらいましょう‼️
ラティ
私はスマホは各々です。
それでいいと思います😊
とりあ
年間55万超えの携帯料金ってやば過ぎます…飛行機使う旅行ぐらい行けそうな金額溶かしてますね😂
うちは名義も引き落としもそれぞれです。
さっさとご主人に変更しましょう、無駄金でしかないです🤣
ママリ
我が家は名義はそれぞれ
支払いは全て旦那です
3kidsママ
契約者の名義は私、支払い口座は夫です!他キャリアは分かりませんが、auでは口座だけ夫に変えられました✨
はじめてのママリ🔰
ひぇ〜4.6万ですか😱
お小遣いと別ですよね??😱
名義はそれぞれですが固定費はカードで払っているので夫の引き落としです!
ただうちはお金の管理は私がしていて夫はお小遣いでやりくりしてもらってるので課金はなしです💦
解決策はナイスですね👍
格安にする意味がないので課金する習慣なくなるといいですね😭
コメント