※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
お仕事

コールセンターの派遣先が不安。条件は16時までで週3日だったが、受け入れられた。人手不足でキツイかもしれず、仕事が合わなかったらどうしようかと不安。

派遣でコールセンターで働くことになりました。
正直、お客様相手のコールセンター経験はないので、不安でいっぱいです😢
最初、派遣会社の人からこの仕事を紹介された時は、研修期間は9時〜18時くらいまで、週4日で、土日も月に何度か入って欲しい等の内容だったのでお断りしたんです。
時間は16時までで、土日祝日は出勤できない、平日週3日が私の条件だったので。
でも、私の条件でも良いということで、ここで働くことになりました。
ここまでしてくれて、何だか断りづらくなったので…😓

でも、よくよく考えたら、私の無茶な条件でも入って欲しいくらい人手不足なの!?もしかしてめちゃくちゃキツいコールセンターなの!?と考えれば考えるほど不安で不安で😭😭
もし、仕事が合わなかったらどうしよう…。
不安しかない😂

コメント

Miiii

以前コールセンターで2年勤めてました!
私も最初は不安でしたが、やってみるとこんなに楽で楽しかった仕事はないなぁ〜と今でも思います😂

• りおこ

りおこ

楽で楽しかったなんて良いですねー!
    今日から研修ですが、頑張ります〜😂

• 7月16日
あい

コールセンター5年やってました。クレーム処理もありましたがスルースキルがつけば楽勝です✌🏻
敬語とか学べるのでちょっと慣れれば次の職場でも電話に出る機会があれば役に立つのではないでしょうか😊

• りおこ

りおこ

5年!ベテランですね!
    私の周りでは、コールセンターで働いて長く続いた人がいなかったんですよね…😭
    敬語は電話スキル身につけてられたら良いですね!
    頑張ります!!

• 7月16日
  • あい

あい

たしかにアルバイトやパートは人が辞めたり入ったりは多かったので上司も向かない人がいるって分かってましたよ😂辞めますってなっても、結構多いことなのでなんとも思わないも思います(笑)!

• 7月16日