赤ちゃんが夜まとまって寝るようになった場合、朝までオムツ替えや授乳が必要か悩んでいます。寝かしつけ後のオムツ替えと授乳についてアドバイスをお願いします。
まとまって寝るようになった時のオムツ替えや授乳はどうしてますか?
生後3ケ月でここ最近かなりまとまって寝るようになりました。夜20時に寝かしつけをすると4時頃まで、長いと朝6時頃まで寝ます。でも朝までオムツ替えをしないと、おしっこが凄い量に重くなってたり漏れて服を濡らしてたりします。お腹が空いていないのかも心配です。
自分の睡眠不足が少し解消できるのが嬉しくて、起こすのに気が引けるのですが、やはりどこかでオムツ替え&授乳をしないと可哀想でしょうか(;_;)?
- りょまま(10歳)
美愛mama♡
娘も
21時から3時まで
寝たりする時がありますが
起こさないで寝かせてます♡!
無理に起こさなくても
お腹がが空くと
泣いて起きるので
大丈夫だと思いますよ(*´˘`*)
オムツは漏らしたりと
心配でしたら
変えてあげるのが良いと思います( ´ ▽ ` )ノ
みー
うちも22時から朝6時間まで寝ています。
オムツは朝起きるまで変えませんよー!
朝はパンパンです…
オムツ変えると起きるので(´・_・`)
お尻はサラッとしているので大丈夫かなと思っています。
お腹が空くと泣くので、それまでは起こさなくて良いと思いますよ♪
赤ちゃんもお母さんもしっかり寝れることを心がけてます!笑
かいりママ
夜寝るときはオヤスミマンってゆうオムツをおすすめします!
夜寝て朝起きるまで変えなくても漏れたことないですし試してみてください(*^^*)
のこのこ
息子も最近夜21時頃寝て4時とか5時とかまで寝るときあります!
オムツは変えてませんd(^_^o)
かぶれたりしてるようなら変えてあげたほうがいいかもですけど大丈夫そうなら朝まで変えなくてもいいと思います〜♪
授乳もお腹すくと泣いて起きるので途中で起こさなくても大丈夫だと思いますd(^_^o)
あまりにも時間たつとおっぱいカチカチになりますが、、笑(⌒-⌒; )
りょまま
寝かせてますか!お腹が空いたらたしかにミルク切れで泣いて起きますよね(。•́ - •̀。)私も起きるまで寝かせようと思います♡ありがとうございます!
りょまま
オムツ替えをすると絶対起きてしまうので悩んでましたが、確認したら朝もお尻はサラッとしてました!たしかにお互いしっかり寝れるのが一番ですね♡起こさないようにします!ありがとうございます。
りょまま
オヤスミマンCMで見たことがあります!そろそろSサイズが小さくなってきたような気がするので、それも漏れる原因かなぁと思ってました。寝る時にはオヤスミマン、ちょっとチェックしてみます!ありがとうございます♡
りょまま
オムツかぶれはしていないので、ご回答の通り朝まで変えないコースで行こうと思います(♡˙︶˙♡)おっぱい張りますよね…でも今のところ寝れるなら幸せ(笑)ですよね!ありがとうございます!
コメント