友達のオシャレな家に羨ましい気持ち。自分の家はシンプルで素朴。リフォーム費用もなく悩んでいる。同じような悩みを持つ人はいますか?
友達の家が羨ましく思ってしまう😣
私の家はおしゃれな建売ではなくthe 建売という感じの素朴でシンプルな家です。
訳あってすぐに引っ越しをしなくてはいけなくて、選択肢の中では一番いい条件のお家でした🏠
しかし、外観も内装もオシャレからは程遠く、とびきり使いやすい間取りでもありません😣
友人が次々に家を建てましたがどのお家も注文住宅でこだわりがあってとってもオシャレなお家です。みんなが集まって家の話をしてると羨ましく思います😭
友達が来ても「テレビ大きい!」とか「綺麗にしてるね」とか褒めてくれますが絞り出してるような感じです(笑)
家の内装上、どう頑張ってもオシャレ感がでません…
昨日も超オシャレな友人宅から自宅へ帰ってきた時はなんだか悲しい気分にさえなりました😣
かといって、リフォームするお金もありませんし…
同じような悩みを持つ方いらっしゃいますか??
- N9(6歳)
コメント
ロッタ
うちもそんな感じです💔建売住んでからあーここがとか色々出てきますよね😢
いいなと思っても買ってしまったから仕方ないと思いとりあえず若くして買ったのでもう1回建て直す人もいるとか言われたのでそれもありなのかなとか思ってます笑
宝くじ当てないとそんなお金はないんですけどね笑
ちゃんちゃん
同じような悩みでは無いですが、建売で条件いい所が見つかったなんてラッキーじゃないですか😁👏
注文住宅は高く着きますから、その分ローンが辛いですよ😅
我が家は注文住宅ですが、そもそも希望する地域の建売は欲しい駐車場の数が無かったので仕方なく…です(笑)
今やDIYでボロい団地をオシャレにする人もいる時代です!
一気にやるのはお金も時間も辛いと思うので、ちょこちょこ手を加えてみてはどうでしょう😊
-
N9
ありがとうございます😭😭
しかーし!訳あってというのが、主人がバツイチで前に住んでた家のローンを返すために、いま二重でローンを組んでる感じなんです。なので2500万の建て売りでしたが、ローンは4000万近くあるので支払いも苦しくて😱
支払いが楽ならまだいいのですが…(笑)
なのでお金の余裕も全く無い状態です😅宝くじ当てたらリフォームします!(笑)- 7月15日
たま
同じ悩みではないですが…
うちも注文でオシャレだと言われます。
でも逆に周りの建売のお家行って
どんなに普通の建売だとしても
なんとも思わないですよ(^^)
きっとご本人が気にされるだけな気がします。
お家持つこと自体すごく大変なことですし
同じですよ☹️内装とかリフォームしなくてもいまは色々オシャレにできるから好みのお家にしていくのも楽しそうですね♪
-
N9
なんて優しいんですか😭😭😭
なんで優しいんですか!!2回言っちゃいます(笑)
世の中の人みんなが♡さんのようならいいんですけどね🤣😭- 7月15日
-
たま
ちなみにわたしはずっと建売を
探していたくらいです!
たまたま住みたかったところが
土地がでたから注文にしましたが
結局色々とやりたいこと出てきてお金はかなる一方で、
うちみたいにお金持ちじゃないひとは
建売買う方が利口な気がしました😂😂
建売なら外構も込み出しすぐ住めてメリット多いと思います(^^)⭐︎- 7月16日
ゆん
どちらかといえば
オシャレな建売だと思いますが(注文住宅専門の工務店のモデルハウスなので)
周りの注文住宅の子には勝てません😅
やはりオシャレですし
中もそれなりにこだわりを持ってます!
なので、家を見た途端
戸建いいな〜とは言われますが家の中で褒められたことは
ほぼありませんww
でも私自身自分の家好きですし、中古(築20年とかの)マンションよりかはマシかななんて😂💦
上見たらいっぱい居ますけど
下もいっぱいいますよ👍笑
-
N9
外も中もめちゃくちゃ素敵なお家ありますよね!
うちも外も中も普通すぎて、褒められるのはテレビ大きいな〜海が近くていいね〜とか当たり障りない感じです(笑)むしろ褒めるところなくて申し訳ないです(笑)
今みで上しか見てなくて下がなかなか居なくて(笑)😅- 7月15日
おにぎりくんR*
私のうちも立地の条件と間取りだけで高速で購入決めて引っ越しました!
THE!建て売りで、同じような家が4件ならんでます。
色は違う建物ですが、見た目は建て売り感満載ですよ笑
その中、まわりの友達は今まさに注文住宅でこだわってたててます✨
色々変えれたりこだわれていーなぁとは口癖ですよ私も😭
しかし、私はまさか戸建てに住めると思っていなかったので夢は叶ってると思うと満足だし充分でした💦
なのに、なのに、いざ住むと、欲ってでますよねぇ笑
お洒落に憧れはありますが、私には無縁だし暖かいくつろげる家庭で充分だと思いませんか?😆
それに子供が小さいと何かと汚されることも増えお洒落を保つのにストレスに、なりそうです。
大きくなったらいずれか
こだわった内装、インテリにしたいと思ってます♪
-
N9
そうですよね!
戸建、私も夢でした!!😭😭
戸建に住んで犬を飼う…まさに夢がかなってます😭😭
欲が出ちゃいましたね。
今ある幸せを大切にしたいですね❤️ありがとうございます- 7月15日
ぽんまま
私も、義理両親が祖父母の家に介護のため同居することになり、この家に住んでくれないかということで旦那は内装などにこだわりがないので受け入れることになり、年内に移り住むことになりました。もともと建売で築17年程になります。私は昔から住宅情報誌やお部屋の本などを見るのが大好きなほど、新築戸建に憧れていたので住む家を与えてもらえたのはありがたいですが、少し残念な気持ちも(^_^;)もちろん友達のお家はどれも最新でお洒落で、とっーーーても羨ましい気持ちになります〜!今後自分でできる範囲でDIYなどして楽しみたいと思ってます!
-
N9
ぽんままさん、とっても優しい方ですね😭😭😭❤️
最新の注文住宅って本当にオシャレで素敵ですよね😭😭😭😭😭
お金も無いので宝くじ当ててリフォームします😣- 7月15日
ママリ
うちは注文住宅ですが、土地が狭くてあまり間取りに融通が利かず、とてもシンプルな家です😅
最近てほんと、オシャレな家多いですよね。カフェみたいな家多い気がします😐
うちは最近、花を植えたりしてオシャレ感出してます!
プランターとかオシャレなやつ買って、適当にオシャレに見えそうな花植えるだけで、なんか感じ変わりました😌
-
N9
そうなんですよ!!
カフェみたいな、雑誌から飛び出してきたようなお家がいっぱいで羨ましすぎて😭😭😭😭
お花いいですね❤️- 7月15日
N9
若くして買うと流行りの間取りも多少変わってきますよね!
私達の世代(?)は縦長のLDKでオープンキッチン、隣の部屋は和室みたいなのが流行ってて同じぐらいに立てた友達はほぼ同じような感じです😅
でも今は和室なしのリビングがめちゃくちゃ広く作ってる家が多くて、わー、素敵なーって羨ましくおもいます😣😣
うちも宝くじ当たったらリフォームしよう!とずっといってます(笑)