※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

価値観合わないな〜と思った友達とどのように離れていきますか?何も言わ…

価値観合わないな〜と思った友達とどのように離れていきますか?

何も言わずフェードアウトですか?
離れたい人がいるのですが職場が一緒で私が自分の話をしなくなると「私の事を友達だと思ってない。」とか共通の友達に言ったりして正直面倒くさいのですが職場が同じなので関わらないということが出来なくて...

私のプライベートの話や妊娠した時の話を勝手に共通の友達に話されたりいちいち誰々が「上手くいかない」(私と旦那の事を)って言ってたよとか私の旦那の職業を批判してきたりして正直うんざりで。
旦那の職業は接客業で私は恥ずかしいとかやめて欲しいとか思ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは基本フェードアウトですが、1人だけあまりにもダルい絡みが続く人にハッキリ「もう関わりたくないです」って伝えたことあります。
「他の人を巻き込んでまで私の家庭に口出しするのはお節介だし、率直に鬱陶しい。私たちは友達ではなくもうただの同僚です。」くらい言ってしまうのも手かも…?

はじめてのママリ🔰

わたしはその投稿主さんに『こんなに言ってたよ』と伝えてきた方の話を抜きにして判断した方がいいんじゃないかな?と思いました!😳💦