ちょっとしたことですぐ泣く癇癪持ちの2歳の子がいます。泣き虫は新生児…
ちょっとしたことですぐ泣く癇癪持ちの2歳の子がいます。
泣き虫は新生児の頃からずーっとですが自我が出てきてからどんどんひどくなってます。
しかも一度泣くとかなり引きずる、、。
切り替えが苦手なんだと思います。
日によっては朝から晩まで大半泣いているので私も家事があるし妊娠後期なのでよくお腹も張り大泣きして抱っこ求められても素直に応じれず放置してしまうことがあります。
抱っこしてすぐ泣き止むならいいんですけどずっと泣いてるし一度抱っこして降ろすとまたそこから火がついたように泣きがひどくなります。
嘘泣きもひどいし寝言でも泣いてるしなんかもう一日中鳴き声聞いてる感じで頭おかしくなりそうだし泣き声にかなり不快感を覚えるようになりました。
これはこの先もずっとこうなのでしょうか、、。
私の中では世界一可愛いし愛しているのでできる限りの愛情表現はしてるつもりですしそれでも愛情不足なんですかね。
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママ🔰
鉄分不足の可能性もあると思うので、鉄分とるといいかもです!!
はじめてのママリ
鉄分不足!!考えたこともありませんでした🥲💦明日から積極的に取り入れてみます😭✨