※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

古くからの友人が保険屋の仕事を始めたようで、その友達はすでにママで…

古くからの友人が保険屋の仕事を始めたようで、
その友達はすでにママです。

妊娠をしていることをインスタで報告してから
久々に連絡をとり、数年ぶりに遊ぶことに。
そしたらいきなり保険屋の仕事をやり始めたんだーと
アンケートにサインして欲しいといわれてサイン。
そこから頻繁に遊ぼう遊ぼうと連絡がきて
流せる時は理由を作り断っていたのですが
出産祝いを渡したいから会いたい、といわれ
会ったら、また保険の話。
保険に入らない?
一緒に働かない?
その2点を話されます。
そして帰ったらすぐ次いつ暇?
またあそぼうよ。と予定を決めようとしてきます。
流してもいつから暇?と結構何回も連絡がきます。

昔はそんな頻繁に遊ぶ仲じゃなかったのにやはり
保険目的でしょうか??

昔からの仲なので仲悪くはなりたくないけど
旦那には保険目的なんだからはっきり
断るべきといわれます。

なんかショックだなーー。

コメント

みゆあ🐰💜

保険レディーさんの知り合いいますが、友達には勧めないと言っていましたよ。関係が悪くなるからと。

保険は違うやつ加入しているし、
入る気ないけど、会う?って言っちゃって良いと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ言ったほうがいいですよね、、、😭😭

• 38分前
コキンちゃん

めっちゃ気持ちわかります😂
遊ぶどころかそんなに連絡すらとる仲でもなかったのに妊娠知った瞬間に保険の話してきた人います🤦‍♀️

自分は普通に貯金もしてるし別で積立もしてるから大丈夫!と断りましたよ☺️
保険加入は濁せば濁すほど、これはどう?こんなのもあるよ!これは凄く人気でみんな入ってるプラン!とか宗教かのようにグイグイ食いかかってくるのではっきり断る方がいいですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達だと思ってたので普通に久々会えて嬉しいって思ってたらこれでした😅😅
    私もこの前旦那に任せてる~ってゆったのにそれでも次の予定聞いてきたのでやはりはっきりゆうしかなさそくですね🥹

• 36分前
はじめてのママリ🔰

はっきり断った方がよいと思います。それで態度を変えたら保険目的だったんだとわかりますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!
    でもいきなりこんなに遊ぼう遊ぼうって連絡くるようになったので、保険目的と思います🥹

• 36分前
びび

保険屋さんしてました🙌🏻
ごめんなさい、本当に友達だと思ってたら絶対勧めないですꉂ🤣𐤔

私は久々に連絡来て、
遊ぼうよ〜➡️某マルチ商法の勧誘だったことありますw

保険は入らないし、仕事もしないって言ってください!

じゃないと、勝手に
加入見込みあり顧客とか、入社見込みありとか、報告するリストに名前入ってると思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、友達と思ってたらしないですよね、、、!!
    私ももし自分が友達と思ってたは絶対しないですもん。笑
    次の予定を来週たててるのですがもう断った方いいですよね、、、?笑

• 35分前
マトリョーシカ

保険屋目的だと思いますので、はっきり断ったらいいかと💡

一緒に働く人を探すのや、案内するのも紹介者の成績になるみたいでした。

私自身昔、知人にネットワークビジネスに頻繁に誘われた時があり、けどその知人と共通の友人(こちらは私の昔からの友人)には勧誘してきてないことを知った時、腑に落ちました。

営業連絡の対応するのも手間ですよね💦トピ主さんまだお子さん小さいのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、生まれたてすぐからいつ会える?連絡がすごくて忙しいってゆってもこの日は?いつならいい?って。
    この前も外で会ったらいきなり今日家行っていい?って突然きたりして、さすがにきついなーて🥺🥺

• 33分前
姉妹ママ

私自身ではないですが、友人が全く同じ状況でほぼ絶縁したと言ってました😅その友人の友人が保険屋で働き始めて、商品勧められて、最初はやんわり断っててもグイグイ勧めてくるため、入る余裕ないとか、旦那さんが反対していると言いましたが、それでも勧めて来たそうです。。

ちなみに保険屋じゃありませんが、私も友達からこの前、マルチに誘われました😅買って!とかではないですが、ランチしていたら、この商品凄く良くて〜から始まり、オンラインセミナー一緒に受けない?稼げるとか😅。。

友達を誘うとかどういう気持ちなんだろうって思いますよねー、、はっきり断ったほうがよいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。やんわり断ってもぐいぐいきて、いつならいける??会いてる??って🥹
    産まれてすぐのときから
    連絡がきて忙しい時にでもいついつ?って連絡が来るので正直きついです😧😧

• 32分前