※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子、下の歯はえてるけど上の歯がまだ。歯医者に相談した方がいいでしょうか?

もうすぐ1歳3ヶ月になる男の子なのですが、、
下の歯がはえてから今だに上の歯がはえてきません。
歯医者とかに行った方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半検診で確か歯科検診あるのでそれまで待ってまても大丈夫だと思いますよ!私の息子も1歳半でまだ上と下4本ずつしか生えてないです!笑

• o

o

そうなんですね!!
    気長に待つことにします!!
    お話聞けて安心しました😢

• 7月18日
まぐ

歯医者に行ってもどうしようも無いと言われるだけかもしれません🤣!

私の娘も9ヶ月の時に上下2本ずつの計4本が生えたのに、そこから1歳3ヶ月になっても全く生えませんでした😮
上の子のフッ素塗布のついでに娘もフッ素を塗ってもらって、その時に歯医者さんに生えるのが遅すぎる事について聞いてみましたが、レントゲンを撮って歯が無いと確定しても特に何もできないから待つしか無いと言われました🤣

• o

o

待つしかない、、、
    たしかにそうだなと思いました笑
    焦らず待ちたいと思います☺
    ありがとうございます!!

• 7月18日
natuki

上の前歯もはえませんか?

• o

o

今は下2本のみです😅

• 7月18日
mini

私の友人の子も1歳で下の歯が2本生えて、一歳半でも2本のままでしたよ😊生えてこないものは仕方が無いので待つしかないよね〜って話をしました😆

• o

o

たしかに待つしかないですよねー😢😢
    教えていただきありがとうございます!!

• 7月18日