1歳3ヶ月で保育園入園予定です。手掴み食べはさせてるのですが、スプー…
1歳3ヶ月で保育園入園予定です。
手掴み食べはさせてるのですが、スプーン練習あんまりしてないです...。
汚されるのも食べ物粗末にされるのも嫌で自分であげてしまいます。
保育園では自分で食べれると思われて放置されてしまってご飯食べれないとかありますか?😰
一応食事の時は必ず渡すようにしていて、余裕がある時はすくって食べさせてます。
同じくらいで入園した方、どのような感じだったか教えて欲しいです😭
あと、ベルトがついてない椅子にじっと座れっていられないのですが、これも大丈夫なのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
hm
保育園では入園したてのましてや1歳3ヶ月の子に食事中放置することはないと思いますよ!あったら問題です😵
私は保育士として働いていますが、その子にあったペースで、自分で手掴み食べで食べてみたり、スプーンにすくっておいて、それに手を添えて一緒に口に運んだり、どこもそんな感じだと思いますよ🥺
椅子は保育園でどのようなものを使用しているかにもよりますが、私の働いている園ではベルト付いている椅子を使用しています!子どもが通っている園はベルト付の椅子がないので1歳3ヶ月には普通に椅子に座っていましたが、テーブルを壁側にぐっと押し付けて食事している感じでした!
コメント