旦那の喫煙についてです。ずっとダラダラとタバコを吸ってましたが、今…
旦那の喫煙についてです。
ずっとダラダラとタバコを吸ってましたが、
今年に入り禁煙外来に行き、数ヶ月前に禁煙外来も無事終わりました。
そのあと数ヶ月は吸ってません。
1人目もちょっと落ち着いたので、夏くらいからそろそろ妊活しようと以前から話していました。
そしたら何と昨日、
タバコを吸いたいと…仕事のストレスが半端なくて、抜きどころがないらしいです。。
むしろ、一昨日同僚から1本もらった、
電子タバコで、仕事場だけにする😓
は??
って感じじゃないですか?
2人目できて、安定期になってからじゃだめ?って聞いたら、無理!と…😓
禁煙外来のお金は生活費から出しました。
妊活すると話してたのに、電子タバコで職場だけならいいだろと…
年齢があれなので妊活は1年のみ、
私も妊娠前はタバコ吸ってたので気持ちは分かります。
みなさんどお思いますか?
電子タバコって妊活に悪影響ないんですか??
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も電子タバコ(グローやiQOS)、旦那はiQOS吸ってましたが妊娠しましたよ!
吸わないにこした事はないと思いますが、吸う人が周りにいたら妊娠できないって訳でもないと思います😣
ユキちゃん
意志弱いですね。
せっかくお金払ってまで頑張って辞めたのを
ストレスのせいにしてまた吸っただなんて。
1本吸ってしまったらまた吸い始めますよ😅
無理 吸わないで と言ったところで
わかったと言いながら職場では吸うと思います。
-
はじめてのママリ
意志弱すぎですよね…
私だっていまだに吸いたいの我慢してる時あるのに!!
吸って欲しくはないけど、吸っていいよにした方がいいですかね??
昨日言われて、考えるから一時保留にしてるのですが…- 7月15日
-
ユキちゃん
そうですね…
吸わないでといっても正直無駄で意味ないですね。
私なら嫌味ったらしく
お金かけてまで辞めたのに、また吸いたいってストレスとか吸いたい口実にしか聞こえませんよーっていって
もうほったらかしますね
なん言っても無駄やと思うんで。- 7月15日
-
はじめてのママリ
電子タバコか、普通のタバコ吸ってても
ぱんださんだったら妊活できますか??
子どもに何かあったらタバコのせいにしそうで…
考えすぎですかね?- 7月15日
-
ユキちゃん
私はあまり気にしないですかね
まぁ私も旦那も喫煙者で、出来た子なので言えることなのかなと思います。
妊活してて出来たわけじゃないので🤔
考えすぎとは思いませんが
仰る通り、もしなにかあったらそのせいにしてしまうかもという考えがあるのなら
率直に旦那様に、
妊娠中何かあったら、産まれてきて何かあったらその時はどうするつもり?
自分の吸いたい気持ちだけを優先して
関係ない子供にまで影響したら、立ち直れる?とか、今のうちに言うだけ言ってみてはどうですかね。
まぁ、産むのは自分じゃないから吸いたいのを優先するでしょうが、言うだけ言うのも有りですね- 7月15日
-
はじめてのママリ
率直意見は言ったんですが、タバコは吸いたいみたいで…
吸うのは許可するしかなさそうなんで、
意見はもう一度全部言ってみます!- 7月15日
退会ユーザー
うちの元夫もわざわざ禁煙外来行ったのに仕事のストレスで吸いたい、仕事中しか吸わないからって言って渋々許したらわたしが2日家にいないだけで家でも吸ってました…
それからは開き直ってわたしが何言ってもずっと吸ってましたよ。禁煙外来行ったのに結局吸いたくなるって人は意思が弱くて職場だけなんて無理だと思います😥
そもそもタバコ吸わない人なんていっぱいいるのに、ストレスたまってタバコに逃げるってのがわたしには意味がわかりません😅他のストレス発散なんていくらでもあるだろって思います
-
はじめてのママリ
同じですね…
ウチの旦那も禁煙外来の前に禁煙してたとき、
禁煙→会社しか吸わない→外で吸う…とどんどん変わっていきました😓
会社の人全員吸ってて、会議にも灰皿あるって言ってたけど、
妊活しよーと思ってる今吸う?って感じです😭
ままりさんなら、
電子タバコか普通のタバコか分からないけど、喫煙する人と妊活できます?
考えすぎですか?!- 7月15日
はじめてのママリ
妊娠しないとゆーよりは、
妊娠したときに子どもに何かあったらタバコのせいにしちゃいそうだなーと…