※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

育休中に妊娠したことを報告するタイミングについて相談です。復帰は9月で、今週か8月に報告するか迷っています。どちらが良いでしょうか?

育休中に妊娠したことを、まだ会社に報告してないのですが今週、会社に行くのですがその時、報告しようか悩んでます。復帰は9月なんです。今週にいうか8月に言うか皆さんならどちらで言ういますかぁ?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

なるべく早く言います💦

• ミミ

ミミ

そうですよねぇ(^^)
    今週に言ういます。

• 7月15日
102

私もなるべく早く伝えますね。

うー

私なら今週行った時に言うと思います!!
8月に行く機会があるならその時でもいいと思いますが…
2人目の子の産休はいつ頃からになりそうですか??

• ミミ

ミミ

予定日は、2月1日です。

• 7月15日
  • うー

うー

そうすると12月の終わり頃から産休になると思うので9月に復帰してから働けるのは3〜4ヶ月ほどですかね!!
    復帰後にどういった仕事をしてもらうかとか人員配置とか会社はまた考える必要が出てくると思うのでなるべく早めの方が会社にとってはありがたいと思いますよ⭐️

• 7月15日
  • ミミ

ミミ

職業柄人で不足でホントに言うのが心苦しくて。自分かホントに2人目がこんなに早くできるとは、思ってなくて。年子育児が不安です。

• 7月15日
  • うー

うー

人手不足ならなおさら早めに伝えた方がいいですね⭐️
    伝えにくいかもしれませんが会社からしたら遅くに伝えられるほうが迷惑だと思います💦

うちは3歳差なので年子育児わかりませんが大変な部分もあれば年子だから楽な部分もあると思うので頑張ってください😊👍

• 7月15日
  • ミミ

ミミ

3人の子育ての方がとても大変そうです!3歳差ならベビーカーなど買い直したりしましたかぁ?

• 7月15日
  • うー

うー

ミミさんうちは1人目の時にベビーカーほとんど使わなくて場所だけとってジャマだったので人にあげてしまってから2人目3人目の時には持っていません😅
    年齢も3歳ずつ離れているのでチャイルドシート、ジュニアシート、なにもなしで対応できるのでそのまま1人目で使ってたもので使っています⭐️

• 7月15日
ももも

普通に勤めていたとしたら、1ヶ月前に言うなんて考えられないですよね?💦
早く言うべきだと思いますよ😱

ママ

わたしも早く言います💡

はじめてのママリ🔰

早い段階で報告します😌

くりまんじゅう

私は早めに言いますね😅ギリギリで言うのは辛いので🙄